Trança de calabresa: um dos salgados mais gostosos que você vai fazer na sua cozinha

Venha conhecer a receita de uma trança de calabresa saborosíssima, levinha, super fofa e é de dar água na boca só de olhar

TRANÇA DE CALABRESA
trança de calabresa

Já imaginou arrasar no lanche da tarde ou até mesmo em um jantar preparando essa trança de calabresa que é um verdadeiro espetáculo de tão gostosa e tão bonita. Então, não perca tempo e venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa trança ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que é uma perdição, prática e merece ser compartilhada!

Como fazer trança de calabresa

Preparar a trança de calabresa é simples. O modo de preparo da trança de calabresa é fácil, primeiro faremos a massa, deixaremos descansar e depois montaremos o rocambole recheado com a mistura de calabresa, muçarela ralada e requeijão cremoso. Em seguida, vamos cortar esse rocambole em 3 tiras e trançar. Por fim, iremos levar ao forno e então nos deliciar com essa gostosura de trança de calabresa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de trança de calabresa

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morna
  • 90ml de óleo
  • 500g farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio

  • 40g de calabresa triturada ou ralada
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 150g de muçarela
  • 150g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno, a água morna, o fermento biológico seco e misture um pouco.
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o sal e misture mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  4. Transfira essa massa para um bancada enfarinhada e sove por 5 minutos até ficar bem lisa e desgrudar da mão e da bancada.
  5. Coloque essa massa em uma vasilha untada com óleo, cubra e deixe descansar por 45 minutos.

Do recheio

  1. Em um recipiente, coloque a calabresa ralada, a muçarela ralada e o requeijão cremoso e misture bastante.
  2. Retire a massa já crescida da tigela, divida em 3 partes iguais com 290g cada.
  3. Com a ajuda de um rolo abra bem a massa, espalhe uma camada fina do recheio por toda a massa, enrole como se fosse um rocambole e aperte a ponta no final para que feche bem.
  4. Utilizando uma espátula ou faca, divida esse rocambole em 3 partes, a do meio vire pra cima e faça uma trança com as duas tiras da lateral, no final aperte e coloque pra baixo, formando uma rosca. Repita esse processo com as outras 2 massas.
  5. Leve-as para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.
  6. Depois de crescidas, pincele gema de ovo somente na parte das massas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  7. E então, retire do forno e saboreie essa tentação de trança de calabresa que é divina e super apetitosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.