Que tal preparar uma deliciosa combinação colorida e incrivelmente deliciosa para servir como acompanhamento num almoço ou jantar, ou como prato principal vegano? Essa receita de repolho assado com legumes do canal Ana Zambrin, é o que você tem de fazer!
Como fazer repolho assado com legumes
Para fazer repolho assado com legumes vamos precisar de cebola, pimentão, cenoura, repolho, azeite, vinagre, alho em pó, páprica, orégano, lemon pepper, coentro, cominho, sal e pimenta do reino. Iremos colocar os legumes todos cortados em tirinhas, numa tigela, adicionar os demais ingredientes e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos dispor numa assadeira com grade ou vazada, levar para assar por aproximadamente 20-25 minutos a 220 graus, retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho assado com legumes
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 1 cenoura
- ½ repolho cortado grosseiramente em tirinhas
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(chá) de alho em pó
- Páprica, orégano e lemon pepper a gosto
- Coentro e cominho a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, o repolho, o pimentão, a cenoura, todos cortados em tirinhas finas, a cebola em rodelas, o vinagre, o azeite e o alho em pó.
- Adicione a páprica, o orégano, o lemon pepper, o coentro, o cominho, sal, pimenta do reino e misture para envolver todos os temperos nos legumes.
- Disponha os legumes temperados numa assadeira com uma grade no fundo ou vazada, para agregar mais sabor ao assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível repolho assado com legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais