Sardinha na panela de pressão: fica super saborosa, macia e desmanchando no tempero

Saiba como preparar com essa receita a mais nutritiva e aromática sardinha na panela de pressão do mundo. Faça é perfeita!

SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO
sardinha na panela de pressão

Que tal surpreender seus familiar com uma refeição rica em ômega 3, cheia de sabor e textura inigualáveis? Essa versão de sardinha na panela de pressão que o canal dicas e receitas da Celly nos apresenta é exatamente tudo isso. Faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer sardinha na panela de pressão

Para fazer sardinha na panela de pressão vamos utilizar sardinhas, óleo ou azeite, vinagre branco, tomate, cebola, alho, sal, pimenta do reino e folha de louro. Inicialmente iremos limpar as sardinhas e remover as espinhas. Em seguida vamos colocar o óleo ou azeite na panela de pressão, adicionar o alho, levar em fogo médio e deixar dourar. Na sequência iremos dispor o restante dos ingredientes, seguindo as instruções, deixar cozinhar por 20 minutos após levantar pressão, desligar o fogo, e deixar sair a pressão naturalmente e abrir a panela, de preferência no dia seguinte. Vamos retirar a tampa e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de sardinha na panela de pressão

  • 1 kg de sardinhas limpas
  • 1 xícara(chá) de óleo ou azeite
  • ½ xícara(chá) de vinagre branco
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
  • 1  colher(sopa) rasa de sal
  • Pimenta do reino e folha de louro a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe as sardinhas e remova a espinha do meio, para obter o filé, e retire o máximo de espinhas que conseguir.
  2. Na panela de pressão coloque o óleo ou azeite ( 3 colheres de sopa), o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar.
  3. Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas e tomates em rodelas, polvilhe sal, e disponha as sardinhas dobradinhas, um ao lado da outra,  por cima.
  4. Polvilhe sal, pimenta do reino, coloque outra camada de cebolas e tomates em rodelas, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino.
  5. Coloque o vinagre, o óleo ou azeite ( 1 xícara de chá), tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. O ideal é deixar com a tampa até o dia seguinte para agregar muito mais sabor.
  7. No outro dia, abra a panela, e sirva essa suculenta sardinha na panela de pressão!

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