
Esse gratinado de brócolis é irresistível e imperdível. É uma receita fácil, pode ser feito com couve-flor ou qualquer outro legumes que também ficará maravilhoso. Então, venha conferir o passo a passo desse gratinado ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é uma tentação!
Como fazer gratinado de brócolis
Preparar o gratinado de brócolis é simples. O modo de preparo do gratinado de brócolis é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos refogar a cebola e o alho na manteiga até a cebola clarear. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massinha. Na sequência, vamos juntar o leite e misturar bem até dissolver essa massinha. E então, iremos adicionar o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino e a noz -moscada, misturar bem e reservar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se surpreenderem com esse magnífico gratinado de brócolis que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gratinado de brócolis
- 3 batatas médias
- 1 brócolis
- 1 caixinha de creme
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 350ml de leite
- 10 fatias de muçarela
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão (um pouco mais para gratinar)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a cebola e o alho picados, misture e deixe a cebola ficar transparente.
- Acrescente a farinha trigo e misture até formar uma massinha.
- Adicione o leite e misture sem parar até os gruminhos de farinha dissolverem e engrossar um pouco.
- Junte o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada, misture tudo muito bem e reserve.
- Em uma travessa, coloque os brócolis em buquês e as batatas em cubinhos cozidos em água e sal, adicione a muçarela fatiada picada, cobrir com molho branco, coloque mais muçarela fatiada picada e o queijo parmesão ralado.
- Leve na air fryer a 180ºC até ficar bem dourada por cima.
- E então, retire da air fryer e saboreie essa delícia de gratinado de brócolis que é perfeito para servir como acompanhamento de uma carne e um arroz branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais