Gratinado de brócolis: feito com batatas, fácil e pode ir na airfryer ou forno

Aprenda a preparar um gratinado de brócolis que é saborosíssimo, prático, acompanha qualquer tipo de prato e é de dar água na boca

GRATINADO DE BRÓCOLIS
gratinado de brócolis

Esse gratinado de brócolis é irresistível e imperdível. É uma receita fácil, pode ser feito com couve-flor ou qualquer outro legumes que também ficará maravilhoso. Então, venha conferir o passo a passo desse gratinado ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é uma tentação!

Como fazer gratinado de brócolis

Preparar o gratinado de brócolis é simples. O modo de preparo do gratinado de brócolis é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos refogar a cebola e o alho na manteiga até a cebola clarear. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massinha. Na sequência, vamos juntar o leite e misturar bem até dissolver essa massinha. E então, iremos adicionar o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino e a noz -moscada, misturar bem e reservar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se surpreenderem com esse magnífico gratinado de brócolis que é uma perdição!

Ingredientes da receita de gratinado de brócolis

  • 3 batatas médias
  • 1 brócolis
  • 1 caixinha de creme
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 350ml de leite
  • 10 fatias de muçarela
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão (um pouco mais para gratinar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a cebola e o alho picados, misture e deixe a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente a farinha trigo e misture até formar uma massinha.
  3. Adicione o leite e misture sem parar até os gruminhos de farinha dissolverem e engrossar um pouco.
  4. Junte o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada, misture tudo muito bem e reserve.
  5. Em uma travessa, coloque os brócolis em buquês e as batatas em cubinhos cozidos em água e sal, adicione a muçarela fatiada picada, cobrir com molho branco, coloque mais muçarela fatiada picada e o queijo parmesão ralado.
  6. Leve na air fryer a 180ºC até ficar bem dourada por cima.
  7. E então, retire da air fryer e saboreie essa delícia de gratinado de brócolis que é perfeito para servir como acompanhamento de uma carne e um arroz branco!

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