Filé de tilápia à parmegiana: crocante, com bastante molho e ideal para um almoço especial

Quer impressionar seus convidados com um prato que vai fazer todo mundo querer repetir? Faça esse filé de tilápia à parmegiana, é algo dos deuses!

FILÉ DE TILÁPIA A PARMEGIANA
filé de tilápia à parmegiana

Essa receita deliciosa de filé de tilápia à parmegiana que o canal Carla Tataro está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é perfeita para ser servida num almoço, jantar ou até mesmo numa reunião informal. Siga o passo a passo e faça, é surpreendente!

Como fazer filé de tilápia à parmegiana

Para fazer filé de tilápia à parmegiana vamos precisar para tilápia de, suco de ½ limão, alho, filé de tilápia, ovos, farinha de rosca, farinha de trigo, sal, pimenta do reino e óleo. Para o molho iremos precisar de mussarela, cebola, molho de tomate pronto, sal, pimenta do reino e óleo. Primeiramente iremos cortar os filés de tilápia em tirinhas para obter as iscas e temperar seguindo as instruções. Em seguida iremos empanar, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo, dispor no refratário, cobrir com o molho preparado conforme o passo a passo, cobrir com a mussarela ralada e gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de filé de tilápia à parmegiana

Para a tilápia

  • Suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho
  • 400 gramas de filé de tilápia
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Para o molho

  • 150 gramas de mussarela
  • ½ cebola
  • 300 gramas de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

Da tilápia

  1. Corte os filés de tilápia em tirinhas para obter as iscas, coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, o alho amassado, o suco do limão e misture bem para envolver totalmente os temperos no peixe.
  2. Passe as iscas de tilápia na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido e empane na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.

Do molho

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar um pouco.
  2. Coloque metade das iscas empanadas num refratário, cubra com metade do molho, disponha o restante das iscas e do molho, e finalize com mussarela ralada.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo.
  4. Retire do forno e se delicie com esse lindo filé de tilápia à parmegiana!

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