
Essa receita deliciosa de filé de tilápia à parmegiana que o canal Carla Tataro está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é perfeita para ser servida num almoço, jantar ou até mesmo numa reunião informal. Siga o passo a passo e faça, é surpreendente!
Como fazer filé de tilápia à parmegiana
Para fazer filé de tilápia à parmegiana vamos precisar para tilápia de, suco de ½ limão, alho, filé de tilápia, ovos, farinha de rosca, farinha de trigo, sal, pimenta do reino e óleo. Para o molho iremos precisar de mussarela, cebola, molho de tomate pronto, sal, pimenta do reino e óleo. Primeiramente iremos cortar os filés de tilápia em tirinhas para obter as iscas e temperar seguindo as instruções. Em seguida iremos empanar, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo, dispor no refratário, cobrir com o molho preparado conforme o passo a passo, cobrir com a mussarela ralada e gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso é só saborear!
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Ingredientes da receita de filé de tilápia à parmegiana
Para a tilápia
- Suco de ½ limão
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de filé de tilápia
- 2 ovos
- Farinha de rosca o quanto baste
- Farinha de trigo o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Para o molho
- 150 gramas de mussarela
- ½ cebola
- 300 gramas de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
Da tilápia
- Corte os filés de tilápia em tirinhas para obter as iscas, coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, o alho amassado, o suco do limão e misture bem para envolver totalmente os temperos no peixe.
- Passe as iscas de tilápia na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Do molho
- Numa panela coloque o óleo, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar um pouco.
- Coloque metade das iscas empanadas num refratário, cubra com metade do molho, disponha o restante das iscas e do molho, e finalize com mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo.
- Retire do forno e se delicie com esse lindo filé de tilápia à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais