
Essa versão autêntica de biscoito mineiro temperado que o canal receitas do Will está nos ensinando, nada mais é do que uma maneira carinhosa e cheia de sabor e textura, de preparar um petisco de dar água na boca. Confira o passo a passo, e faça, é tudo de bom!
Como fazer biscoito mineiro temperado
Para fazer biscoito mineiro temperado vamos precisar de 1 ovo, óleo, leite, água, polvilho azedo, sal e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos colocar numa leiteira o leite e o óleo, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Na batedeira vamos colocar o polvilho, o sal, e o restante dos ingredientes seguindo a sequência de adição e bater bem até obter uma massa cremosa, nem muito grossa, nem muito liquida. Iremos dispor num saco de confeiteiro com bico perlê, modelar palitinhos numa assadeira untada e enfarinhada, e assar por 25-30 minutos a 200 graus, Vamos retirar do forno e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito mineiro temperado
- 1 ovo
- 200 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 150 ml de água
- 500 gramas de polvilho azedo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Numa leiteira coloque o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe no fogo até levantar fervura.
- Na batedeira coloque o polvilho azedo, o sal, e bata rapidamente com o batedor raquete, para homogeneizar.
- Adicione o ovo, bata para incorporar, e com a batedeira ligada, coloque a mistura de leite + óleo, e a água, aos poucos, batendo bem a cada adição, para obter uma massa cremosa e homogênea.
- O ponto correto é a massa cair em blocos, nem muito grossa nem muito liquida.
- Coloque essa massa num saco de confeitar com bico perlê, e modele palitos numa assadeira untada e enfarinhada para obter os biscoitos.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse incrível biscoito mineiro temperado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais