
Que tal preparar um pão caseiro de iogurte saborosíssimo, imperdível e super apetitoso? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é irresistível, o sucesso é garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer pão caseiro de iogurte
Preparar o pão caseiro de iogurte é simples. O modo de preparo do pão caseiro de iogurte é fácil, em um recipiente, vamos deixar fermentar, a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água morna por 15 minutos. Em seguida, em uma tigela, iremos colocar o iogurte natural, os ovos, o sal, o açúcar, o leite em pó e a manteiga e misturar bastante. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão caseiro de iogurte que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de iogurte
- 200ml de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 170ml de iogurte sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 600g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água morna e misture bem.
- Cubra com plástico filme e deixe fermentar por 15 minutos.
- Em uma tigela, coloque o iogurte natural, os ovos, o açúcar, o sal , o leite em pó, a manteiga e misture bastante.
- Acrescente a mistura que ficou fermentando e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture mais.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove acrescentando farinha por 10 minutos até ficar bem fofinha e desgrudar das mãos.
- Volte essa massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe-a crescer dentro do forno desligado.
- Retire do forno e da tigela, amasse bem para retirar o ar, corte a massa em 6 partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo, enrole e coloque-os na forma um próximo do outro, cubra e espere crescer novamente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, pincele a manteiga por cima dos pães e então saboreie esse pão caseiro de iogurte que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais