Pão caseiro de iogurte: macio, fofinho e fácil de fazer perfeito para o café da manhã em família

Confira agora mesmo essa receita de pão caseiro de iogurte fofíssimo, com um sabor delicioso, acompanhado de um cafezinho é a perfeição e é de dar água na boca só de olhar

PAO CASEIRO DE IOGURTE 02 09 1
pão caseiro de iogurte

Que tal preparar um pão caseiro de iogurte saborosíssimo, imperdível e super apetitoso? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é irresistível, o sucesso é garantido e merece ser compartilhado!

Como fazer pão caseiro de iogurte

Preparar o pão caseiro de iogurte é simples. O modo de preparo do pão caseiro de iogurte é fácil, em um recipiente, vamos deixar fermentar, a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água morna por 15 minutos. Em seguida, em uma tigela, iremos colocar o iogurte natural, os ovos, o sal, o açúcar, o leite em pó e a manteiga e misturar bastante. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão caseiro de iogurte que é top demais!

Ingredientes da receita de pão caseiro de iogurte

  • 200ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 170ml de iogurte sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 600g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água morna e misture bem.
  2. Cubra com plástico filme e deixe fermentar por 15 minutos.
  3. Em uma tigela, coloque o iogurte natural, os ovos, o açúcar, o sal , o leite em pó, a manteiga e misture bastante.
  4. Acrescente a mistura que ficou fermentando e misture bem.
  5. Adicione a farinha de trigo e misture mais.
  6. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove acrescentando farinha por 10 minutos até ficar bem fofinha e desgrudar das mãos.
  7. Volte essa massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe-a crescer dentro do forno desligado.
  8. Retire do forno e da tigela, amasse bem para retirar o ar, corte a massa em 6 partes iguais.
  9. Abra cada parte com um rolo, enrole e coloque-os na forma um próximo do outro, cubra e espere crescer novamente.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  11. Retire do forno, pincele a manteiga por cima dos pães e então saboreie esse pão caseiro de iogurte que é uma tentação!

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