Moela com batata na panela bem temperada, receita com sabor caseiro que não dá pra resistir

Quer surpreender seus amigos num almoço ou jantar com uma refeição cheia de sabor e textura? Faça essa moela com batata, é algo dos deuses!

MOELA COM BATATA
moela com batata

Essa receita saborosa de moela com batata que o canal cozinha da Wilza nos ensina, fica com uma textura suculenta e um sabor encantador. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, porque é algo divino!

Como fazer moela com batata

Para fazer moela com batata iremos utilizar batata, alho ou tempero de pimentão defumado, tomate, cebola, pimentão amarelo, moela de frango, alho poró, folha de louro, azeite, páprica doce, chimichurri, pimenta calabresa, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Inicialmente vamos colocar na panela de pressão o azeite, o alho amassado ou o tempero de pimentão, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar a moela, deixar fritar bem, acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, e cozinhar por 25 minutos após levantar pressão. Vamos abrir a panela, adicionar as batatas, cozinhar por 5 minutos, finalizar com salsinha e cebolinha e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de moela com batata

  • 500 gramas de batata
  • 5 dentes de alho ou 1 colher(sopa) de tempero de pimentão defumado
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 kg de moela de frango
  • 50 gramas de alho poró
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de páprica doce
  • 1 colher(sobremesa) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta do reino
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, o alho amassado ou o tempero de pimentão defumado e deixe dourar.
  2. Adicione a moela limpa e higienizada, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar, secar toda a água e fritar bem.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão amarelo, o alho poró picados, a folha de louro, coloque a pimenta calabresa, o chimichurri, a páprica doce, e refogue por 3 minutos.
  4. Cubra com água, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, adicione a batata cortada em cubos, tampe a panela, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar pressão.
  6. Retire do fogo, deixe novamente a pressão sair, abra a panela e finalize com a salsinha e cebolinha.
  7. Sirva em seguida essa suculenta moela com batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.