Rocambole de morango fofinho com recheio cremoso, bolo suíço fácil que derrete na boca

Vamos te ensinar a preparar um rocambole de morango sensacional, ele fica todo rosa, é delicioso e é de dar água na boca só de olhar

rocambole de morango
rocambole de morango

Faça agora mesmo esse rocambole de morango de sobremesa e aposto que irá chover elogios e pedidos da receita. Ele fica macio, saboroso e molhadinho. Siga o passo a passo desse rocambole ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é um espetáculo e fará o maior sucesso!

Como fazer rocambole de morango

Preparar o rocambole de morango é simples. O modo de preparo do rocambole de morango é fácil, primeiro faremos o recheio de morango. Em seguida, a massa e por fim iremos rechear e enrolar. E então, vamos saborear essa gostosura de rocambole de morango que é top demais!

Ingredientes da receita de rocambole de morango

Para o recheio

  • 5 colheres (sopa) de Nesquik 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de nata (para o chantilly)

Para a massa

  • 30ml de óleo de soja
  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 30ml de leite integral 
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 4 gotinhas de corante em gel rosa 

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o Nesquik e o creme de leite, misture e leve ao fogo, misturando sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Transfira essa mistura para um prato, cubra com plástico-filme em contato e reserve no freezer para esfriar.
  3. Em uma batedeira, bata a nata, até o ponto de chantilly (não bata demais para não virar manteiga).
  4. Junte o recheio de morango aos poucos na tigela da nata batida e misture com uma espátula cuidadosamente. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque as gemas de ovos, quebre com um fouet e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o óleo de soja e o leite integral, misturando tudo muito bem com um fouet.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture ligeiramente, apenas para homogeneizar. Reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve até o ponto de espumarem bastante, e junte aos poucos o açúcar refinado, batendo até obter um merengue denso. 
  5. Adicione ⅓ desse merengue na tigela da massa e misture com o fouet com delicadeza, em movimentos de cima para baixo, para incorporar.
  6. Repita esse processo as outras duas partes, acrescentando devagar e misturando a cada acréscimo, para manter a leveza e a aeração da massa. Nessa etapa, junte também as gotinhas de corante em gel rosa, misturando para integrar. 
  7. Em uma forma quadrada (34 cm x 34 cm), forrada com papel-manteiga siliconado (antiaderente), despeje a massa nela e espalhe bem.
  8. Leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 10 minutos. 
  9. Retire e deixe esfriar.
  10. Com o recheio finalizado reservado, esparrame-o delicadamente sobre a massa com uma espátula, passando-a somente sobre o recheio e não sobre a massa, para não tirar a película dela.
  11. Em seguida, com o auxílio do papel-manteiga, vá enrolando o rocambole, deixe-o envolvido pelo papel-manteiga.
  12. Depois leve ao congelador por no mínimo 3 horas.
  13. E então, retire o papel-manteiga, corte em fatias, sirva e experimente esse rocambole de morando que é dos Deuses!

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