Arroz à piamontese cremoso com queijo e champignon, ideal para seu jantar especial

Quer impressionar seus familiar num almoço ou jantar, com um prato que parece saído de restaurante chic? Faça esse arroz à piamontese, simples assim!

ARROZ À PIAMONTESE
arroz à piamontese

Quer preparar uma refeição que é pura elegância e requinte num único prato? Essa versão de arroz à piamontese que o  canal Angela Drulla receitas nos trouxe é exatamente tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo, e faça, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer arroz à piamontese

Para fazer arroz à piamontese vamos precisar de arroz cozido, presunto, mussarela, creme de leite, leite, cebola, manteiga, azeite ou óleo, queijo parmesão ralado, alho, sal, pimenta do reino, noz moscada e salsinha. Iremos inicialmente, colocar numa panela o azeite, a manteiga, o alho e a cebola picado, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos finalizar com a salsinha, retirar do fogo e desfrutar cada colherada dessa maravilha!

Ingredientes da receita de arroz à piamontese

  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de presunto
  • 100 gramas de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ cebola
  • ½ colher(sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
  2. Acrescente o presunto picado, deixe fritar um pouco, coloque o arroz cozido, a pimenta do reino, a noz moscada, e misture bem para agregar.
  3. Adicione o creme de leite, o leite, o queijo parmesão ralado, mexa bem, e deixe ferver por 2 minutos, em fogo baixo, para agregar sabor.
  4. Coloque a mussarela picada, misture para agregar, e deixe no fogo até derreter totalmente e obter uma mistura cremosa.
  5. Finalize com salsinha, retire do fogo e sirva esse magnifico arroz à piamontese!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.