Gelado de abacaxi no pote, sobremesa prática, refrescante e perfeita para o verão

Surpreenda seus convidados servindo uma sobremesa refrescante e deliciosa. Faça esse gelado de abacaxi, fácil de preparar e impossível de resistir!

Gelado de abacaxi
gelado de abacaxi

Imagina saborear uma sobremesa que reúne o frescor de uma fruta tropical com a cremosidade, e o resultado é uma delícia que derrete na boca? Essa receita de gelado de abacaxi do canal cozinha sem mistério é exatamente tudo isso. Faça, você vai amar, é top!

Como fazer gelado de abacaxi

Para fazer gelado de abacaxi iremos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite, suco tang sabor abacaxi, leite condensado, açúcar e abacaxi picado. Primeiramente vamos preparar o doce de abacaxi seguindo as instruções. Em seguida iremos bater o creme, adicionar o chantilly batido e misturar bem para obter um creme leve e homogêneo. Na sequência vamos preencher os potes para sobremesa com esse creme, cobrir com o doce de abacaxi, tampar, gelar por 2-3 horas, servir ou comercializar essa maravilha!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 envelopes de suco tang sabor abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado
  • Potes para sobremesa com tampa – capacidade 145 ml

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, reduzir o liquido, cozinhar e ficar transparente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Numa vasilha coloque a mistura de chantilly e bata bem com um fouet até ficar firme, não precisa formar picos.
  4. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco tang de abacaxi e misture bem para homogeneizar.
  5. Acrescente o chantilly batido e misture delicadamente para obter uma mistura leve, e homogênea.
  6. Distribua esse creme nos potes para sobremesa, cubra com o doce de abacaxi, tampe e leve para gelar por 2-3 horas.
  7. Mantenha na geladeira até servir ou comercializar esse lindo gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.