Se prepare para arrancar suspiros de todos e muitos elogios com essa receita de pudim de leite condensado que é uma perdição. Venha conferir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é sucesso garantido e aposto que todos vão pedir bis!
Como fazer pudim de leite condensado
Preparar o pudim de leite condensado é simples. O modo de preparo do pudim de leite condensado é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir para uma tigela, acrescentar o leite e a essência de baunilha e misturar bem. Na sequência, em uma forma redonda, vamos colocar o açúcar, levar ao fogo médio, misturar um pouco e deixar derreter. E então, iremos espalhar bem ao redor da forma e despejar a mistura do liquidificador por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora e desligar o forno e deixar lá por mais 1 hora. E então, vamos retirar do forno, desenformar e chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de pudim de leite condensado que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, acrescente o leite e a essência de baunilha e misture bem.
- Em uma forma redonda com um furo central (20x8cms) coloque o açúcar, leve ao fogo médio, misture um pouco e deixe derreter.
- Espalhe bem ao redor de toda a forma, despeje a mistura do liquidificador por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora e desligue o forno e deixe por mais 1 hora.
- Retire do forno e leve à geladeira por no mínimo 8 horas e então, desenforme, sirva e se delicie com essa maravilha de pudim de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Nada melhor do que servir esse pudim de leite condensado que é saborosíssimo, mega cremoso e cada colherada é uma loucura de tão gostoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais