Sobremesa sensação de morango com chocolate cremosa, rápida e perfeita para seu domingo

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica sobremesa sensação, que vai lhe render muitos elogios!

SOBREMESA SENSAÇÃO
sobremesa sensação

Não deixe de fazer para a família, esta maravilhosa sobremesa sensação, do Canal GORDICES DA TEKA, uma gostosura gelada que vai agradar a todos!  Esta é uma receita que une praticidade, sabor e economia, trazendo a combinação irresistível de morango com chocolate! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa sensação

Para a receita de sobremesa sensação, que é bem fácil de fazer, você vai iniciar pelo preparo da gelatina, que precisa estar bem firme para você prosseguir com a receita. Para isso, dissolva a gelatina sabor morango em água fervente, mexendo bem e deixando reservada. Na sequência, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo durante 2 minutos. Despeje a mistura batida para um refratário e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas, para ganhar consistência. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa sensação

Para a gelatina

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacotinho de gelatina sabor morango
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)

Para a calda da cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite integral
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Comece dissolvendo 1 pacotinho de gelatina sabor morango em 1 xícara (chá) de água fervente, misturando bem e reservando.
  2. No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a gelatina que você dissolveu, deixando bater por 2 minutinhos.
  3. Transfira essa mistura batida para uma travessa oval (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas, para firmar bem.
  4. A gelatina estando consistente e a calda morna ou fria, tire a travessa da geladeira e despeje cuidadosamente a calda da cobertura por cima dela, espalhando para nivelar.
  5. Salpique chocolate granulado a gosto por cima de tudo e leve à geladeira, por, pelo menos, 1 hora.
  6. Retire, sirva e deguste sua fantástica sobremesa sensação!

Da calda da cobertura

  1. Com a gelatina já consistente, prossiga com a receita.
  2. Numa panela coloque: 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, 3 colheres (sopa) de açúcar e 8 colheres (sopa) de leite integral, misturando com uma colher de pau.
  3. Em seguida, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, leve ao fogo e vá mexendo, até engrossar e a calda ficar borbulhante.
  4. Desligue o fogo e mexa, até a calda estar morninha (coloque o dedo, se suportar ficar com ele mergulhado na calda, já pode utilizá-la).

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