Que tal preparar uma costela gaúcha na panela de pressão que é imperdível e super fácil de fazer. É uma receita feita com temperos especiais e com uma carne molinha e apetitosa. Então, não perca tempo e venha logo seguir o passo a passo dessa costela ensinada pelo canal Divinas Receitas que é uma perdição!
Como fazer costela gaúcha na panela de pressão
Preparar a costela gaúcha na panela de pressão é simples. O modo de preparo da costela gaúcha na panela de pressão é fácil, primeiro vamos colocar todos os temperos na panela de pressão e a costela gaúcha. Em seguida, iremos deixar dourar bem. Na sequência, iremos acrescentar as pimentas picadas, água até cobrir a costela na panela, tampar e deixar cozinhar por 45 minutos assim que pegar pressão. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de costela gaúcha na panela de pressão que é fantástica e vale a pena ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela gaúcha na panela de pressão
- 1 fio de óleo
- 1 e ½ kg de costela gaúcha
- 50g de bacon
- Alho, páprica, pimenta da Jamaica, vinho tinto, alho poró, chimichurri, tempero baiano e cheiro verde (a gosto)
- 1 Tomate picado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- ½ unidade de cebola
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água quente
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e o bacon picado e deixe dourar.
- Adicione as folhas de louro e o alho amassado e misture bem.
- Acrescente a cebola picada e deixe murchar.
- Junte o chimichurri, a pimenta calabresa, o tempero baiano e a páprica e misture mais uma vez.
- Coloque a costela gaúcha picada e misture bastante até ela incorporar os temperos.
- Adicione o sal e misture bem e deixe refogar por uns 10 minutos.
- Acrescente a pimenta de cheiro picada, o alho poró picadinho e o tomate picado em cubinhos e misture para incorporar.
- Junte o vinho tinto e misture mais.
- Acrescente água fervente até cobrir a costela na panela, tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora.
- Abra a tampa, misture um pouco e junte um pouco de cheiro verde picado e então sirva essa delícia de costela gaúcha na panela de pressão que é incrível e acompanhada de uma polenta, arroz branco ou purê de batatas é a perfeição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais