Costela gaúcha na panela de pressão, super suculenta, macia e pronta sem segredos

Nada melhor do que aprender a preparar uma costela gaúcha na panela de pressão que fará o maior sucesso, acompanha diversos pratos e desmancha na boca

COSTELA GAÚCHA NA PANELA DE PRESSÃO
costela

Que tal preparar uma costela gaúcha na panela de pressão que é imperdível e super fácil de fazer. É uma receita feita com temperos especiais e com uma carne molinha e apetitosa. Então, não perca tempo e venha logo seguir o passo a passo dessa costela ensinada pelo canal Divinas Receitas que é uma perdição!

Como fazer costela gaúcha na panela de pressão

Preparar a costela gaúcha na panela de pressão é simples. O modo de preparo da costela gaúcha na panela de pressão é fácil, primeiro vamos colocar todos os temperos na panela de pressão e a costela gaúcha. Em seguida, iremos deixar dourar bem. Na sequência, iremos acrescentar as pimentas picadas, água até cobrir a costela na panela, tampar e deixar cozinhar por 45 minutos assim que pegar pressão. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de costela gaúcha na panela de pressão que é fantástica e vale a pena ser compartilhada!

Ingredientes da receita de costela gaúcha na panela de pressão

  • 1 fio de óleo
  • 1 e ½ kg de costela gaúcha
  • 50g de bacon
  • Alho, páprica, pimenta da Jamaica, vinho tinto, alho poró, chimichurri, tempero baiano e cheiro verde (a gosto)
  • 1 Tomate picado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • ½ unidade de cebola
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e o bacon picado e deixe dourar.
  2. Adicione as folhas de louro e o alho amassado e misture bem.
  3. Acrescente a cebola picada e deixe murchar.
  4. Junte o chimichurri, a pimenta calabresa, o tempero baiano e a páprica e misture mais uma vez.
  5. Coloque a costela gaúcha picada e misture bastante até ela incorporar os temperos.
  6. Adicione o sal e misture bem e deixe refogar por uns 10 minutos.
  7. Acrescente a pimenta de cheiro picada, o alho poró picadinho e o tomate picado em cubinhos e misture para incorporar.
  8. Junte o vinho tinto e misture mais.
  9. Acrescente água fervente até cobrir a costela na panela, tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora.
  10. Abra a tampa, misture um pouco e junte um pouco de cheiro verde picado e  então sirva essa delícia de costela gaúcha na panela de pressão que é incrível e acompanhada de uma polenta, arroz branco ou purê de batatas é a perfeição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.