Frango assado na laranja feito no forno suculento, douradinho e cheio de sabor

Quer transformar um simples almoço de domingo numa ocasião super especial? Faça essa receita de frango assado na laranja, simples assim!

FRANGO ASSADO NA LARANJA
frango assado na laranja

O frango assado é um clássico da culinária, que nunca sai de moda e muita gente ama. Mas quando ganha um toque cítrico, realmente é covardia, fica irresistível. Essa versão de frango assado na laranja do canal Angela Drulla receitas é a prova disso, faça é imperdível!

Como fazer frango assado na laranja

Para fazer frango assado na laranja iremos precisar de suco de laranja, sobrecoxa de frango, alho, cebola, laranja fatiada, maionese, mostarda, orégano, chimichurri, lemon pepper, tempero gaúcho, tempero pega marido, molho inglês e sal. Inicialmente vamos higienizar os cortes de frango seguindo as instruções. Em seguida iremos temperar adicionando os ingredientes da marinada, seguindo a sequência de adição e deixar marinar. Vamos colocar o frango marinado numa assadeira, despejar o restante da marinada, dispor as fatias de laranja conforme o passo a passo, assar por 50 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de frango assado na laranja

  • 300 ml de suco de laranja
  • 1,200 kg de sobrecoxa de frango
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 laranja fatiada
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de maionese
  • 2 colheres(sopa) de mostarda
  • Orégano e chimichurri a gosto
  • Lemon pepper e tempero gaúcho (*)a gosto
  • Tempero pega marido (*) a gosto
  • Molho inglês a gosto
  • Água quente e suco de limão para higienizar o frango
  • Sal a gosto

*tempero gaúcho: mistura de ervas desidratadas como cebola em flocos frita, caldo de galinha, coentro folha, orégano, salsa desidratada, alho em flocos frito, cúrcuma 100% e óleo de soja.

* tempero pega marido: mistura de ervas e especiarias desidratadas, como cebola, alho, açafrão, azeite, mostarda em grão, pimentão e tomate.

Modo de preparo

  1. Coloque as sobrecoxas de frango numa tigela, coloque o suco do limão, cubra com a água quente, mexa para agregar e deixe nesse molho por 5 minutos.
  2. Após esse tempo, escorra toda a água, tempere com o sal, o orégano, o chimichurri, o lemon pepper, o tempero gaúcho, o tempero pega marido a cebola e o alho picados, e misture bem para envolver todos os temperos no frango.
  3. Acrescente a maionese, o molho inglês, a mostarda, o suco de laranja, misture bem para incorporar e deixe marinar, de preferência de um dia para o outro ou no mínimo por 40 minutos.
  4. Coloque os cortes de frango marinados num assadeira retangular levemente untada com azeite e despeje o restante da marinada por cima.
  5. Disponha as fatias de laranja entre as sobrecoxas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno e sirva esse frango assado na laranja suculento!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.