Torta holandesa cremosa, perfeita como sobremesa de final de semana

Saiba como impressionar lindamente seus convidados num almoço ou jantar, servindo essa maravilhosa torta holandesa. Faça, porque vai ser só elogios!

TORTA HOLANDESA
torta holandesa

Sem dúvida alguma, se tem uma sobremesa elegante, com um visual lindo, e incrivelmente cremosa, é a torta holandesa. Muita gente ama, nunca sai de moda e sempre brilha num almoço ou jantar. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly, e faça, é surpreendente!

Como fazer torta holandesa

Para fazer torta holandesa vamos precisar para o creme de, leite, manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado, gemas, maisena e essência de baunilha. Para a base iremos precisar de manteiga derretida e biscoito maisena. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite e chocolate nobre ½ amargo. Para decorar a lateral da forma iremos utilizar biscoito amanteigado. Vamos preparar o creme, seguindo as instruções, dispor sobre a base de biscoito na forma montada conforme o passo a passo, gelar por alguns minutos, cobrir com a cobertura ganache e gelar por mais 4-5 horas. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para o creme

  • 300 ml de leite
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha

Para a base

  • 50 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 130 gramas de biscoito maisena

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate nobre ½ amargo

Para decoração da lateral da forma

  • Biscoito Calypso ou similar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente.
  4. Na batedeira coloque a manteiga e bata por 2 minutos para ficar bem cremosa.
  5. Adicione o creme já frio e bata por mais 5 minutos para obter uma mistura lisa e homogênea.

Da base

  1. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos maisena com a manteiga derretida para obter uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma forma redonda ( 21 cm de diâmetro ) de fundo removível, com essa massa e pressione bem para ficar nivelado.
  3. Disponha os biscoito Calypso ou similar em toda lateral da forma com aparte da cobertura de chocolate virada para a forma.
  4. Despeje o creme obtido sobre a base de biscoito espalhe bem e leve para gelar.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate nobre ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Retire a forma da geladeira, despeje a ganache por cima e leve para gelar novamente por cerca de 4-5 horas.
  3. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva essa linda torta holandesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.