Nada melhor que preparar uma torta fria de pão que é imperdível. É uma receita feita com ingredientes fáceis de se ter em casa e super versátil pois pode ser recheada com qualquer tipo de carne. Então, siga agora o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Bateu, tá pronto que é irresistível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta fria de pão
Preparar a torta fria de pão é simples. O modo de preparo da torta fria de pão é fácil, primeiro vamos retirar as cascas do pão de forma e reservar. Em seguida, em uma tigela, vamos colocar o atum escorrido, o milho verde escorrido, o cheiro verde picado, a cebola roxa e branca picadas, o palmito picado, a pimenta do reino e o sal e misturar muito tudo isso. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com tanta suculência e sabor que tem essa torta fria de pão que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria de pão
- 2 ovos cozidos
- 1 pacote de pão de forma (400g)
- ½ lata de milho verde escorrida
- 1 lata de atum ou 300g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola roxa cortada em cubos
- ½ cebola branca cortada em cubos
- Sal, pimenta do reino, cheiro verde, maionese e batata palha (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 250g de ricota
- ½ copo de palmito
- 3 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Primeiro retire as cascas do pão de forma. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o atum escorrido, o milho verde escorrido, o cheiro verde picado, a cebola roxa e branca picadas (ficaram de molho no açúcar para tirar a acidez), o palmito picado, a pimenta do reino e o sal e misture muito bem.
- Adicione o requeijão cremoso e a maionese e misture mais um pouco até incorporar. Reserve.
- Em um prato, coloque a ricota, o sal, o cheiro verde picado, a pimenta do reino e ½ pote de queijão cremoso e misture bem. Reserve.
- Em uma forma inglesa, com plástico no fundo, forre o fundo com as fatias de pão de forma, uma camada de recheio de atum, uma camada de ovos cozidos, mais uma camada de fatias de pão de forma. Uma camada do recheio de ricota espalhando bem, mais uma camada de fatias de pão de forma, mais uma camada de recheio de atum e a última camada de fatias de pão de forma, feche o plástico cobrindo a torta e leve à geladeira só para firmar.
- Desenforme, passe maionese em volta da torta inteira, despeje batata palha por cima, decore com casca de tomate, tomatinho cereja e então saboreie essa delícia de torta fria de pão que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais