Já imaginou saborear num jantar informal uma carne de porco alho e óleo com um toque oriental delicioso, muito fácil e rápida de preparar? Tudo de bom não é mesmo? Siga o passo a passo dessa receita do canal Ana Zambrin nos trouxe, faça, você vai amar, é divina!
Como fazer carne de porco alho e óleo
Para fazer carne de porco alho e óleo iremos utilizar para a carne, de maisena, óleo, gengibre ralado, sal, pimenta do reino e lombo de porco, ou pernil ou filé mignon suíno. Para o molho vamos precisar de água, shoyu, alho, cebolinha verde e óleo. Inicialmente iremos temperar as tirinhas de carne seguindo as instruções e reservar. Em seguida vamos fritar o alho no óleo, até ficar dourado e crocante. Vamos retirar da frigideira, reservar, colocar as tirinhas para fritar de ambos os lados, adicionar o shoyu, a água, deixar ferver, encorpar, retirar do fogo, dispor numa travessa, finalizar com o alho frito e cebolinha verde e se deliciar!
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Ingredientes da receita de carne de porco alho e óleo
Para a carne
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de gengibre ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500 gramas de lombo de porco em tiras ( ou pernil ou filé mignon suíno)
Para o molho
- 60 ml de água
- 3 colheres(sopa) de shoyu
- 8-10 dentes de alho picados
- Cebolinha verde a gosto
- Óleo o quanto baste
Modo de preparo
Da carne
- Coloque as tirinhas de carne numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, gengibre ralado, o óleo, misture bem, adicione a maisena e misture um pouco mais para envolver totalmente. Reserve.
Do molho
- Numa frigideira grande, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar bem. Retire o alho da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira coloque óleo, as tirinhas de carne, leve em fogo médio e deixe fritar de ambos os lados.
- Adicione o shoyu, a água, mexa bem e deixe ferver para encorpar. Retire do fogo, disponha numa travessa, polvilhe o alho frito e finalize com cebolinha verde.
- E a carne de porco alho e óleo mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais