Carne de porco alho e óleo: lombinho com alho crocante feito em apenas 20 minutos

Saiba como preparar uma receita deliciosa com um aroma e um toque oriental fazendo essa carne de porco alho e óleo. Faça, é surreal!

Carne de porco alho e óleo
carne de porco alho e óleo

Já imaginou saborear num jantar informal uma carne de porco alho e óleo com um toque oriental delicioso, muito fácil e rápida de preparar? Tudo de bom não é mesmo? Siga o passo a passo dessa receita do canal Ana Zambrin nos trouxe, faça, você vai amar, é divina!

Como fazer carne de porco alho e óleo

Para fazer carne de porco alho e óleo iremos utilizar para a carne, de maisena, óleo, gengibre ralado, sal, pimenta do reino e lombo de porco, ou pernil ou filé mignon suíno. Para o molho vamos precisar de água, shoyu, alho, cebolinha verde e óleo. Inicialmente iremos temperar as tirinhas de carne seguindo as instruções e reservar. Em seguida vamos fritar o alho no óleo, até ficar dourado e crocante. Vamos retirar da frigideira, reservar, colocar as tirinhas para fritar de ambos os lados, adicionar o shoyu, a água, deixar ferver, encorpar, retirar do fogo, dispor numa travessa, finalizar com o alho frito e cebolinha verde e se deliciar!

Ingredientes da receita de carne de porco alho e óleo

Para a carne

  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(café) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 gramas de lombo de porco em tiras ( ou pernil ou filé mignon suíno)

Para o molho

  • 60 ml de água
  • 3 colheres(sopa) de shoyu
  • 8-10 dentes de alho picados
  • Cebolinha verde a gosto
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo

Da carne

  1. Coloque as tirinhas de carne numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, gengibre ralado, o óleo, misture bem, adicione a maisena e misture um pouco mais para envolver totalmente. Reserve.

Do molho

  1. Numa frigideira grande, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar bem. Retire o alho da frigideira e reserve.
  2. Na mesma frigideira coloque óleo, as tirinhas de carne, leve em fogo médio e deixe fritar de ambos os lados.
  3. Adicione o shoyu, a água, mexa bem e deixe ferver para encorpar.  Retire do fogo, disponha numa travessa, polvilhe o alho frito e finalize com cebolinha verde.
  4. E a carne de porco alho e óleo mais gostosa do mundo ficou pronta!

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