Macarronada com molho de carne moída: receita tradicional que agrada toda família na hora do almoço

Quer surpreender seus familiares num almoço de domingo? Faça essa receita de macarronada com molho de carne moída. Todo mundo vai querer repetir o prato!

Macarronada com molho de carne moída
macarronada

Se existe um prato que reúne as pessoas, remete à infância de muita gente, e transforma a refeição num momento especial, é a macarronada com molho de carne moída. Todo mundo ama, e nunca sai de moda. Faça essa versão do canal Adilson Figueira, é incrível!

Como fazer macarronada com molho de carne moída

Para fazer macarronada com molho de carne moída vamos utilizar carne moída, bacon, polpa de tomate, macarrão, extrato de tomate, azeitona, alho, tomate, pimentão, sal, pimenta do reino, tempero baiano, orégano, cheiro verde, queijo parmesão ralado e pimenta do cheiro e água fervente para cozinhar o macarrão. Iremos preparar o molho de carne moída seguindo as instruções, colocar o macarrão espaguete cozido al dente na água fervente com sal, misturar bem para envolver totalmente, finalizar com queijo minas e mussarela ralado e saborear cada garfada dessa maravilha!

Ingredientes da receita de macarronada com molho de carne moída

  • 400 gramas de carne moída
  • 250 gramas de bacon
  • 600 gramas de polpa de tomate
  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço
  • 6 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tempero baiano e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo minas ralado a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Água fervente para cozinhar o macarrão

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola, o pimentão picados e deixe refogar um pouco.
  2. Acrescente a carne moída, o tempero baiano, o orégano, o sal, pimenta do reino, misture bem e deixe refogar até ficar soltinha.
  3. Coloque a polpa e o extrato de tomate, misture bem, e deixe ferver por alguns minutos.
  4. Adicione o tomate picado, o cheiro verde, a pimenta de cheiro, as azeitonas, misture bem e deixe em ferver em fogo baixo.
  5. Em outra panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  6. Retire do fogo, escorra toda a água e coloque dentro do molho, misture para envolver totalmente o molho no macarrão e finalize com queijo minas e mussarela ralados.
  7. E agora se delicie com essa macarronada com molho de carne moída suculenta!

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