Canjica cremosa de doce de leite com paçoca: sobremesa fácil e irresistível

Aprenda a preparar uma canjica cremosa e tenho certeza que irá fazer o maior sucesso com sua família, é muito saborosa, desmancha na boca e é fácil de fazer

CANJICA CREMOSA
canjica cremosa

Venha conferir essa receita de canjica cremosa que é divina e fácil de fazer. É uma receita típica de festa junina mas é sempre bem vinda na mesa de diversas famílias, é feita com ingredientes maravilhosos e fáceis de se ter em casa. Siga o passo a passo dessa canjica ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é de comer rezando!

Como fazer canjica cremosa

Preparar a canjica cremosa é simples. O modo de preparo da canjica cremosa é fácil, em uma panela de pressão, vamos colocar a canjica já hidratada por 12 horas. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, as canelas em pau, os cravos da índia e a água, tampar a panela, levar no fogo médio, e assim que pegar pressão deixar cozinhar por 30 minutos. Na sequência, vamos transferir para uma panela maior, em fogo médio, acrescentar o leite integral, o leite de coco, o creme de leite, o doce de leite e as paçocas de rolha esmagadas e misturar bem até mudar de cor e ficar bem cremosa. E então, iremos despejar em uma travessa e polvilhar paçoca rolha triturada e então se deliciar com essa canjica cremosa que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • 2 canelas em pau
  • 6  cravos da índia
  • 5  paçocas tipo rolha
  • 700ml de leite integral
  • 2 litros de água
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de canjica branca
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 600g de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a canjica já hidratada por 12 horas.
  2. Adicione o açúcar, as canelas em pau e os cravos da índia e a água, tampe a panela, leve ao fogo médio, assim que começar a pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Transfira para uma panela maior, em fogo médio, acrescente o leite integral, o leite de coco, o creme de leite, o doce de leite e as paçocas de rolha esmagadas e misture bem até mudar de cor e ficar bem cremosa.
  4. Despeje em uma travessa e polvilhe paçoca rolha triturada e então saboreie essa delícia de canjica cremosa que é imperdível e irresistível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.