Venha conferir essa receita de canjica cremosa que é divina e fácil de fazer. É uma receita típica de festa junina mas é sempre bem vinda na mesa de diversas famílias, é feita com ingredientes maravilhosos e fáceis de se ter em casa. Siga o passo a passo dessa canjica ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é de comer rezando!
Como fazer canjica cremosa
Preparar a canjica cremosa é simples. O modo de preparo da canjica cremosa é fácil, em uma panela de pressão, vamos colocar a canjica já hidratada por 12 horas. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, as canelas em pau, os cravos da índia e a água, tampar a panela, levar no fogo médio, e assim que pegar pressão deixar cozinhar por 30 minutos. Na sequência, vamos transferir para uma panela maior, em fogo médio, acrescentar o leite integral, o leite de coco, o creme de leite, o doce de leite e as paçocas de rolha esmagadas e misturar bem até mudar de cor e ficar bem cremosa. E então, iremos despejar em uma travessa e polvilhar paçoca rolha triturada e então se deliciar com essa canjica cremosa que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 2 canelas em pau
- 6 cravos da índia
- 5 paçocas tipo rolha
- 700ml de leite integral
- 2 litros de água
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de canjica branca
- 1 vidrinho de leite de coco
- 600g de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica já hidratada por 12 horas.
- Adicione o açúcar, as canelas em pau e os cravos da índia e a água, tampe a panela, leve ao fogo médio, assim que começar a pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Transfira para uma panela maior, em fogo médio, acrescente o leite integral, o leite de coco, o creme de leite, o doce de leite e as paçocas de rolha esmagadas e misture bem até mudar de cor e ficar bem cremosa.
- Despeje em uma travessa e polvilhe paçoca rolha triturada e então saboreie essa delícia de canjica cremosa que é imperdível e irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais