Macarrão dos anos 80 à parisiense: cremoso com bacon e queijo igual da vovó

Vamos te ensinar como prepara uma receita de macarrão saborosa e que fez muito sucesso nos anos 80.

macarrão dos anos 80
macarrão dos anos 80

Macarrão é sempre uma boa pedida, nessa versão de macarrão dos anos 80 é uma opção incrível. Macarrão, molho branco, muito queijo e bacon, não tem como não gostar desse macarrão do canal Receitas Dona Dirce. Acompanhe abaixo o passo a passo e faça essa receita que vai agradar a todos.

Como fazer macarrão dos anos 80

Para preparar o macarrão dos anos 80, comece cozinhando o macarrão até ficar al dente. Em uma panela frite bacon e reserve. Refogue cebola, alho amassados, manteiga e farinha de trigo, mexendo com um fouet para cozinhar a farinha. Junte o leite integral aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto, depois adicione presunto, ervilhas, queijo parmesão ralado e queijo prato ou muçarela. Junte o macarrão e mexa envolvendo bem. Finalize salpicando o bacon reservado por cima e o macarrão dos anos 80 está pronto.

Ingredientes da receita de macarrão dos anos 80

  • sal (a gosto)
  • 500 g de macarrão penne cru (ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de presunto picado
  • ½ cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • noz-moscada (a gosto)
  • água e sal o suficiente (para o cozimento do macarrão)
  • 4 fatias de queijo prato ou muçarela
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (se for utilizar de latinha, coloque no final, com o macarrão)
  • 1 litro de leite integral
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 5 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal cozinhe o macarrão até que esteja al dente.
  2. Escorra a água do cozimento e reserve o macarrão.
  3. Em uma panela com azeite doure o bacon, retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela refogue o alho e a cebola, junte a manteiga, a farinha de trigo. Mexa até dourar a farinha de trigo.
  5. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar.
  6. Acrescente o presunto, a ervilha, pimenta do reino, noz moscada e cozinhe por mais 3 minutos.
  7. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e o queijo prato ou muçarela.
  8. Mexa bem, adicione o macarrão já cozido misturando para incorporar.
  9. Coloque o macarrão em uma travessa de servir e finalize salpicando o bacon frito reservado.
  10. O macarrão dos anos 80 estará pronto, aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.