O bolo fazendeiro é incrível, um bolo molhadinho e empanado no coco ralado, esse bolo pode ser servido no lanche da tarde, no café da manhã, como sobremesa ou até mesmo se tornar um produto de venda. A massa é muito simples de preparar, feita no liquidificador. Um bolo fofinho com sabor de bolo de fazenda. Acompanhe o passo a passo abaixo do bolo fazendeiro do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros.
Como fazer bolo fazendeiro
Para preparar o bolo fazendeiro vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, leite, coco ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento, leite de coco, leite condensado e água. No liquidificador bata os ingredientes seguindo a ordem do modo de preparo. Despeje a massa em uma forma de furo central e asse por cerca de 40 minutos. Desenforme, mergulhe o bolo na calda, passe no coco ralado e está pronto o seu delicioso bolo fazendeiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fazendeiro
Para a massa
- 4 ovos grandes (200 gramas)
- 1 1/2 xícara de açúcar (270 gramas)
- 1/2 xícara de óleo (125 ml)
- 1 xícara de leite (250 ml)
- 1/2 xícara de coco ralado (40 gramas)
- 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (30 gramas)
- 2 xícaras de farinha de trigo (260 gramas)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (16 gramas)
Para a Calda
- 1 caixa ou lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1/2 garrafinha de água (100ml)
Para decorar
- 100 gramas de coco ralado (usei o coco ralado médio)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador ovos, óleo, açúcar, leite, coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata por 2 minutinhos.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, bata rapidamente para uniformizar.
- Coloque a massa em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco retire do forno.
- Com o bolo ainda morno, desenforme.
- Em uma tigela grande misture 100ml de água, 200ml de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado.
- Coloque o bolo dentro da bacia com calda, deixe 20 segundo, vire o bolo e deixe mais 20 segundos.
- Finalize empanando o bolo fazendeiro no coco ralado, vai ser impossível comer apenas 1 pedaço.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais