Já imaginou se deliciar num almoço ou jantar uma suculenta lasanha de dois molhos? Realmente deve ser tudo de bom não é mesmo? Siga o passo a passo dessa receita maravilhosa que o canal Tata Pereira nos trouxe e faça, o resultado é algo prá lá de divino!
Como fazer lasanha de dois molhos
Para fazer lasanha de dois molho vamos precisar de carne moída, presunto, mussarela, bacon, massa de lasanha pré-cozida, água, extrato de tomate, alho, cebola, tomate, pimentão verde, noz moscada, lemon pepper, sal, pimenta do reino, açúcar, queijo parmesão ralado e azeite. Inicialmente iremos colocar o azeite e o bacon picado numa panela, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Vamos retirar o bacon, reservar, e na mesma panela preparar o molho de carne moída seguindo as instruções. Em seguida iremos montar num refratário, intercalando camadas conforme o passo a passo, finalizar com molho branco, polvilhar parmesão ralado, e levar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos. Vamos retirar do forno e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de dois molhos
- 600 gramas de carne moída
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de mussarela
- 100 gramas de bacon
- Massa de lasanha pré cozida
- Molho branco de sua preferência
- 1 xícara(chá) de água
- 1 sachê de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- Pimentão verde a gosto
- Noz moscada e lemon pepper a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(chá) de açúcar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela coloque a cebola, o alho, e deixe dourar. Adicione o tomate e o pimentão verde picados e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a carne moída, a noz moscada, o lemon pepper, o sal, a pimenta do reino, o orégano, misture bem e deixe refogar até a carne cozinhar e ficar soltinha.
- Adicione o extrato de tomate, a água, o açúcar, mexa para agregar, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo.
- Num refratário coloque uma camada de molho de carne moída, as placas de lasanha, uma camada de molho branco, o presunto fatiado e a mussarela fatiada.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deverá ser de carne moída e molho branco.
- Polvilhe queijo parmesão ralado, o bacon frito reservado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta lasanha de dois molhos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais