Broa sem farinha de trigo sem leite e derrete na boca com sabor de fazenda

Confira agora mesmo essa receita de broa sem farina de trigo super especial, apetitosa, ótima para qualquer ocasião e é de dar água na boca só de olhar

BROA SEM FARINHA DE TRIGO
broa sem farinha de trigo

Aprenda a preparar uma broa sem farinha de trigo saborosíssima, fácil de fazer e que vai desmanchar na boca. Essa receita é feita com suco de laranja que dá mais sabor e leveza na massa. Venha seguir o passo a passo dessa broa ensinada pelo canal da Juh Simplicia que é uma perdição e o sucesso é garantido!

Como fazer broa sem farinha de trigo

Preparar a broa sem farinha de trigo é simples. O modo de preparo da broa sem farinha de trigo é fácil, primeiro vamos misturar o fubá, o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Em seguida, iremos acrescentar a margarina e o ovo batido e misturar bem até obter uma farofa. Na sequência, vamos misturar bem com as mãos, adicionar o suco de laranja aos poucos e misturar bem até desgrudar dos dedos e da tigela. E então, iremos modelar essa massa fazendo broas achatadas, colocá-las na forma untada e polvilhada com fubá e polvilhar erva doce por cima. Em seguida, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. E então, iremos retirar do forno e chamar todos para provarem essa broa sem farinha de trigo que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de broa sem farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 30ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Erva doce (a gosto) opcional

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fubá, o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture bem tudo isso.
  2. Acrescente a margarina e o ovo batido e misture bem até obter uma farofa.
  3. Misture bem com as mãos, adicione o suco de laranja aos poucos e misture bem até desgrudar dos dedos e da tigela.
  4. Em uma forma untada e polvilhada com fubá, coloque as broas modeladas e achatadas, salpique erva doce por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  5. E então, retire do forno e se delicie com essa broa sem farinha de trigo que é deliciosa e vale a pena compartilhar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.