Aprenda a preparar uma broa sem farinha de trigo saborosíssima, fácil de fazer e que vai desmanchar na boca. Essa receita é feita com suco de laranja que dá mais sabor e leveza na massa. Venha seguir o passo a passo dessa broa ensinada pelo canal da Juh Simplicia que é uma perdição e o sucesso é garantido!
Como fazer broa sem farinha de trigo
Preparar a broa sem farinha de trigo é simples. O modo de preparo da broa sem farinha de trigo é fácil, primeiro vamos misturar o fubá, o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Em seguida, iremos acrescentar a margarina e o ovo batido e misturar bem até obter uma farofa. Na sequência, vamos misturar bem com as mãos, adicionar o suco de laranja aos poucos e misturar bem até desgrudar dos dedos e da tigela. E então, iremos modelar essa massa fazendo broas achatadas, colocá-las na forma untada e polvilhada com fubá e polvilhar erva doce por cima. Em seguida, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. E então, iremos retirar do forno e chamar todos para provarem essa broa sem farinha de trigo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa sem farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 30ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- Erva doce (a gosto) opcional
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá, o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture bem tudo isso.
- Acrescente a margarina e o ovo batido e misture bem até obter uma farofa.
- Misture bem com as mãos, adicione o suco de laranja aos poucos e misture bem até desgrudar dos dedos e da tigela.
- Em uma forma untada e polvilhada com fubá, coloque as broas modeladas e achatadas, salpique erva doce por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa broa sem farinha de trigo que é deliciosa e vale a pena compartilhar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais