Quer vestir o tradicional biscoito com uma roupagem nova e cheia de personalidade? Confira o passo a passo dessa receita de biscoito de polvilho diferente que o canal culinária em casa nos ensina e faça, você vai gostar tanto do resultado que irá fazer toda semana!
Como fazer biscoito de polvilho diferente
Para fazer biscoito de polvilho diferente iremos precisar de polvilho doce ou azedo, óleo, leite, 1 ovo, água bem quente, sal e queijo parmesão ralado. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem até obter uma massa pesada e cremosa. Em seguida iremos despejar essa mistura, apenas nas laterais, de uma forma redonda, para formar um rosca de massa, polvilhar parmesão ralado, assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e se deliciar com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de biscoito de polvilho diferente
- 2 xícaras(chá) de polvilho doce ou azedo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 ovo
- 50 ml de água bem quente
- 1 colher(chá) de sal
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite, o óleo, o ovo, o sal, e misture bem com um fouet. Adicione o polvilho doce ou azedo e misture bem até ficar bem durinha.
- Acrescente a água bem quente e misture um pouco mais até obter uma massa cremosa, pesada e homogênea.
- Disponha a massa, só nas laterais, de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) modelando uma rosca e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse incrível biscoito de polvilho diferente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais