Pão italiano com creme de alho gratinado, crocante por fora e suculento por dentro

Se você quer praticidade e sabor então faça esse pão italiano que é saborosíssimo, super macio e bem recheado com alho e muçarela que vai deixar qualquer um apaixonado

pão italiano
pão com creme de alho

Você não pode perder essa receita de pão italiano que é uma tentação. É um pão que pode ser servido em qualquer ocasião que todos vão elogiar muito e pedir bis. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo canal da Tata Pereira que é um sucesso e merece ser compartilhado!

Como fazer pão italiano

Preparar o pão italiano é simples. O modo de preparo do pão italiano é fácil, primeiro vamos assar a cabeça do alho regada no azeite. Em seguida, em um recipiente, iremos apertar a cabeça de alho para o alho soltar da casca, adicionar a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a páprica picante e misturar até obter um creme. Na sequência, vamos cortar a tampa de um pão italiano redondo, retirar o miolo e rechear com esse creme de alho espalhando-o bem. E então, iremos acrescentar a muçarela ralada, fazer mais uma camada com o creme, mais uma de muçarela ralada e cobrir com orégano. Por fim, vamos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos e então retirar do forno e se deliciar com essa gostosura de pão caseiro italiano que é top da galáxia!

Ingredientes da receita de pão italiano

  • 80g de manteiga
  • Sal, pimenta do reino preta, páprica picante e orégano (a gosto)
  • 1 pão italiano redondo
  • 100g de muçarela
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite para refogar o alho

Modo de preparo

  1. Em uma forma, coloque uma folha de papel alumínio, a cabeça de alho enxarcada de azeite e embrulhe bem no alumínio.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
  3. Retire do forno, aperte a cabeça de alho para que o alho solte da casca e transfira -o para um recipiente, com manteiga, sal, páprica picante e pimenta do reino e misture bem até obter um creme.
  4. Corte a tampa de um pão italiano redondo, retire um pouco do miolo e recheie com esse creme de alho espalhando-o bem.
  5. Adicione a muçarela ralada por cima, mais um pouco do creme, mais um pouco da muçarela ralada e cubra com o orégano.
  6. Leve a forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
  7. E então, retire do forno, sirva e experimente esse magnífico pão italiano cremosão e super simples de fazer!

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