Essa sobremesa é tão perfeita que vai melhorar seu dia logo após a primeira colherada. Uma base de leite em pó com uma cobertura de uma ganache de chocolate meio amargo faz a combinação perfeita. Doce na medida certa o pudim sorvetão do canal Receitas Da Cris é surreal.
Como fazer pudim sorvetão
Para preparar o pudim sorvetão faça uma ganache e espalhe em uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas. No liquidificador bata leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite. Despeje essa mistura sobre a ganache firme e leve novamente ao freezer por 24 horas. Deixe o pudim sorvetão em temperatura ambiente por 15 minutos e então desenforme, sirva e delicie-se com seu incrível pudim sorvetão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sorvetão
Para a ganache de chocolate da cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a massa do sorvetão
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 500ml de leite integral
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
Modo de preparo
- Em um bowl coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo.
- Misture e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter o chocolate.
- Mexa vigorosamente para a sua ganache ficar bem lisinha e brilhosa.
- Então espalhe a ganache em uma assadeira de furo central untada levemente com óleo.
- Coloque a forma no congelador por 2 horas.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, leite em pó e o leite integral. Bata por 1 minutinho.
- Passe essa mistura para a assadeira já com a ganache dura.
- Volte a assadeira para o congelador de um dia para o outro.
- Na hora de desinformar deixe o pudim sorvetão em temperatura ambiente por 15 minutos.
- Desenforme essa maravilha em um prato de servir sobremesa e pronto, todos vão amar esse magnifico pudim sorvetão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais