Manjar de coco no pote com calda de ameixa cremoso e muito fácil de fazer

Venha conferir essa receita de manjar de coco no pote que é saborosíssimo, é de dar água na boca, super refrescante e rende bem

manjar de coco no pote 22 08 1
manjar de coco no pote

Esse manjar de coco no pote além de delicioso tem um visual maravilhoso. É o toque especial das ameixas com a calda que deixará todos apaixonados por essa receita. Então, venha seguir o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal Cozinha sem Mistério que é uma tentação, vale a pena ser compartilhado e o sucesso é garantido!

Como fazer manjar de coco no pote

Preparar o manjar de coco no pote é simples. O modo de preparo do manjar de coco no pote é fácil, primeiro vamos fazer a calda de ameixas. Em seguida, faremos o manjar misturando os ingredientes e levando ao fogo até engrossar. Por último, vamos colocar essa calda e o manjar em potinhos descartáveis com tampa e levá-los a geladeira até firmar. E então, iremos chamar todos para se surpreenderem na hora da sobremesa com esse manjar de coco no pote que é imperdível e irresistível!

Ingredientes da receita de manjar de coco no pote

Para a calda de ameixas

  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 250ml de água

Para o manjar

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Potinhos descartáveis com tampa (com capacidade de 120ml cada)
  • 5 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 vidrinho de leite de coco

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque as ameixas secas sem caroço, o açúcar e a água e misture bem.
  2. Leve para cozinhar, em fogo alto, até a calda levantar fervura, então abaixe o fogo,  deixe a calda ferver por 10 a 12 minutos, desligue o fogo. Reserve.

Do manjar

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho e a metade do leite integral, misturando com um fouet para o amido dissolver por completo.
  2. Adicione o restante do leite, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, misture bem, leve em fogo alto, misture sem parar com u fouet até engrossar.
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo sem parar, por mais uns 3 minutos, em fogo bem baixinho.
  4. Desligue o fogo e deixe amornar por uns 20 minutos.
  5. Despeje a calda no fundo dos potinhos descartáveis com tampa (cerca de ½ colher de sopa), adicione o creme de coco, mas não encha completamente o potinho, alisando com as costas de uma colher. Por fim, despeje mais calda por cima, agora com ameixa.
  6. Tampe e leve à geladeira.
  7. E então, retire da geladeira e saboreie essa tentação de manjar de coco no pote que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.