Esse manjar de coco no pote além de delicioso tem um visual maravilhoso. É o toque especial das ameixas com a calda que deixará todos apaixonados por essa receita. Então, venha seguir o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal Cozinha sem Mistério que é uma tentação, vale a pena ser compartilhado e o sucesso é garantido!
Como fazer manjar de coco no pote
Preparar o manjar de coco no pote é simples. O modo de preparo do manjar de coco no pote é fácil, primeiro vamos fazer a calda de ameixas. Em seguida, faremos o manjar misturando os ingredientes e levando ao fogo até engrossar. Por último, vamos colocar essa calda e o manjar em potinhos descartáveis com tampa e levá-los a geladeira até firmar. E então, iremos chamar todos para se surpreenderem na hora da sobremesa com esse manjar de coco no pote que é imperdível e irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco no pote
Para a calda de ameixas
- 200g de ameixas secas sem caroço
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 250ml de água
Para o manjar
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- Potinhos descartáveis com tampa (com capacidade de 120ml cada)
- 5 xícaras (chá) de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque as ameixas secas sem caroço, o açúcar e a água e misture bem.
- Leve para cozinhar, em fogo alto, até a calda levantar fervura, então abaixe o fogo, deixe a calda ferver por 10 a 12 minutos, desligue o fogo. Reserve.
Do manjar
- Em uma panela, coloque o amido de milho e a metade do leite integral, misturando com um fouet para o amido dissolver por completo.
- Adicione o restante do leite, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, misture bem, leve em fogo alto, misture sem parar com u fouet até engrossar.
- Abaixe o fogo e continue mexendo sem parar, por mais uns 3 minutos, em fogo bem baixinho.
- Desligue o fogo e deixe amornar por uns 20 minutos.
- Despeje a calda no fundo dos potinhos descartáveis com tampa (cerca de ½ colher de sopa), adicione o creme de coco, mas não encha completamente o potinho, alisando com as costas de uma colher. Por fim, despeje mais calda por cima, agora com ameixa.
- Tampe e leve à geladeira.
- E então, retire da geladeira e saboreie essa tentação de manjar de coco no pote que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais