Que tal preparar um macarrão cremoso com linguiça ainda hoje para a sua família. Uma receitinha rápida e saborosa que vai agradar a todos. Confira o passo a passo dessa refeição incrível do canal Nossa Cozinha e bom apetite!
Como fazer macarrão cremoso
Para preparar o macarrão cremoso com iremos usar macarrão penne, linguiça sem pele, azeite, cebola, alho, páprica, molho de tomate, tomatinhos cereja, creme de leite, sal, água do cozimento e queijo parmesão ralado. Cozinhe o macarrão e frite a linguiça até doura. Adicione a cebola e o alho picadinhos, a páprica, o molho de tomate e os tomatinhos cortados ao meio. Misture o creme de leite, ajuste o sal, adicione o macarrão cozido e um pouco da água do cozimento, finalize com o queijo parmesão ralado, na hora de servir o seu macarrão cremoso salpique mais queijo por cima e bom apetite!
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Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 30 g de queijo parmesão ralado + o quanto baste para finalizar
- 500 g de linguiça toscana
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
- páprica doce (a gosto)
- sal (a gosto)
- um fio de óleo
- 300 g de macarrão penne ou outro de sua preferência
- água e sal o quanto baste, para o cozimento do macarrão (reserve parte dessa água para utilizar no molho)
Modo de preparo
- Comece cozinhando o macarrão penne em uma panela com água e sal, siga as instruções da embalagem para o tempo de cozimento.
- Após cozido escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
- Retire a pele da linguiça e doure em uma panela com azeite como se fosse carne moída.
- Em seguida tempere com cebola, alho e páprica, mexa bem.
- Adicione os tomatinhos cortados e o molho de tomate, cozinhe até que o tomate esteja mole.
- Acrescente então o creme de leite e sal a gosto. Junte o macarrão cozido e uma porção da água do cozimento para dar cremosidade.
- Por fim acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem.
- Coloque o macarrão cremoso em uma travessa de servir, polvilhe mais queijo parmesão ralado e se delicie.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais