Berinjela recheada com ricota feita na air fryer, leve e nutritiva para hora do seu almoço

Se você acha que berinjela é sem graça, é porque ainda não provou essa berinjela recheada. Faça e com certeza ela vai te fazer rever seus conceitos!

berinjela recheada
berinjela recheada

Essa receita deliciosa de berinjela recheada que o canal cebola e salsa está nos ensinando, é muito fácil de preparar, e além disso, é uma ótima opção para servir num almoço ou jantar. Confira essa versão feita na airfryer, e faça, você não tem noção, o resultado é divino!

Como fazer berinjela recheada

Para fazer berinjela recheada vamos precisar de mussarela, ricota fresca, berinjela, tomate, cheiro verde, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino. Inicialmente remos cortar as berinjelas ao meio, na horizontal, remover parte da polpa, dispor numa travessa e levar no microondas por 2 minutos para pré-cozinhar Em seguida vamos misturar numa tigela os ingredientes do recheio, preencher as berinjelas, polvilhar parmesão ralado, assar por aproximadamente 10 minutos na airfryer pré-aquecida a 200 graus, retirar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de berinjela recheada

  • 100 gramas de mussarela
  • 200 gramas de ricota fresca
  • 2 berinjelas grande
  • 1 tomate
  • 3 colheres(sopa) de cheiro verde,
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as beringelas ao meio, na horizontal e retire parte da polpa com o auxilio de uma colher,
  2. Disponha as metades num recipiente, polvilhe sal e leve no microondas por 3 minutos para dar uma pré-cozida.
  3. Numa tigela coloque a ricota fresca amassada com um garfo, a mussarela ralada, adicione o tomate picado sem sementes, o cheiro verde, regue com azeite, misture bem, ajuste o sal e reserve.
  4. Preencha as metades das berinjelas com o recheio, polvilhe parmesão ralado, disponha na cestinha da airfryer pré-aquecida a 200 graus por 10 minutos.
  5. Retire da cestinha e se delicie com essa suculenta berinjela recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.