Esse pudim de coco é a receita perfeita para servir de sobremesa no almoço de domingo. Fica super cremoso e com aquele sabor de coco que todo mundo ama. Você vai ser o centro das atenções depois de servir essa maravilha em forma de pudim de coco. Confira o passo a passo e arrase com essa receita do canal Jana Cabral.
Como fazer pudim de coco
Para preparar pudim de coco, faça primeiro a calda e despeje numa forma de furo central, espalhando por toda a lateral. Depois misture leite condensado, leite integral, leite de coco, ovos, gemas e coco ralado em flocos até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve ao banho-maria por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira de um dia para o outro, desenforme e finalize com a calda reservada e polvilhe coco ralado. Sirva esse pudim de coco irresistível.
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Ingredientes da receita de pudim de coco
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- 2 gemas de ovos médios
- 2 ovos inteiros, médios
- 1 pacotinho de coco seco ralado em flocos (50 g) + um pouco de coco ralado (para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- água morna o quanto baste + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
- para a calda coloque o açúcar refiando em uma panela e leve ao fogo mexendo vez ou outra.
- Quando derreter e dourar adicione a água e mexa com cuidado, deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva novamente e você tenha uma calda perfeita.
- Desligue o fogo e caramelize uma forma de furo central. Reserve uma pequena porção de calda para finalizar seu pudim de coco.
- Em um bowl adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, e as gemas.
- Com um fouet mexa tudo muito bem, em seguida adicione o coco ralado em flocos e misture novamente.
- Passe essa mistura para a forma caramelizada, cubra a forma com papel alumínio e leve para cozinhar em banho-maria na boca do fogão.
- Quando a água do banho-maria começar a ferver coloque a chama no médio e cozinhe o pudim por mais 25 ou 30 minutos.
- O ponto você vai conferir usando uma faquinha, fure o pudim com ela, se sair limpo está pronto.
- Então deligue o fogo e quando o pudim estiver frio leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme na hora de servir, finalize com a calda reservada e se delicie com esse perfeito pudim de coco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais