Pudim de coco cremoso sem forno que fica pronto em poucos minutos

Vem inovar aprendendo uma receita de pudim de coco feito na boca do seu fogão em apenas 30 minutinhos.

pudim de coco
pudim de coco

Esse pudim de coco é a receita perfeita para servir de sobremesa no almoço de domingo. Fica super cremoso e com aquele sabor de coco que todo mundo ama. Você vai ser o centro das atenções depois de servir essa maravilha em forma de pudim de coco. Confira o passo a passo e arrase com essa receita do canal Jana Cabral.

Como fazer pudim de coco

Para preparar pudim de coco, faça primeiro a calda e despeje numa forma de furo central, espalhando por toda a lateral. Depois misture leite condensado, leite integral, leite de coco, ovos, gemas e coco ralado em flocos até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve ao banho-maria por cerca de 30 minutos.  Deixe esfriar, leve à geladeira de um dia para o outro, desenforme e finalize com a calda reservada e polvilhe coco ralado. Sirva esse pudim de coco irresistível.

Ingredientes da receita de pudim de coco

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • 2 gemas de ovos médios
  • 2 ovos inteiros, médios
  • 1 pacotinho de coco seco ralado em flocos (50 g) + um pouco de coco ralado (para decorar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • água morna o quanto baste + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

  1. para a calda coloque o açúcar refiando em uma panela e leve ao fogo mexendo vez ou outra.
  2. Quando derreter e dourar adicione a água e mexa com cuidado, deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva novamente e você tenha uma calda perfeita.
  3. Desligue o fogo e caramelize uma forma de furo central. Reserve uma pequena porção de calda para finalizar seu pudim de coco.
  4. Em um bowl adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, e as gemas.
  5. Com um fouet mexa tudo muito bem, em seguida adicione o coco ralado em flocos e misture novamente.
  6. Passe essa mistura para a forma caramelizada, cubra a forma com papel alumínio e leve para cozinhar em banho-maria na boca do fogão.
  7. Quando a água do banho-maria começar a ferver coloque a chama no médio e cozinhe o pudim por mais 25 ou 30 minutos.
  8. O ponto você vai conferir usando uma faquinha, fure o pudim com ela, se sair limpo está pronto.
  9. Então deligue o fogo e quando o pudim estiver frio leve para a geladeira de um dia para o outro.
  10. Desenforme na hora de servir, finalize com a calda reservada e se delicie com esse perfeito pudim de coco.

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