Se você sofre sempre que vai fritar um ovo e acaba estourando a gema você precisa acompanhar abaixo essa dica do canal Adilson Figueira de como fritar ovo sem furar a gema. Seguindo o passo a passo simples abaixo você vai aprender a preparar um delicioso ovo frito sem furar a gema seja ele mole ou duro. Agora você vai impressionar a todos ensinando como fritar um ovo sempre furar a gema.
Como fritar ovo sem furar a gema
Para essa dica de como fritar ovo sem furar a gema iremos precisar de ovo, óleo ou manteiga, cheiro verde, sal, pimenta do reino e orégano. Para fritar ovo sem furar a gema, quebre o ovo em uma xícara e transfira para a frigideira com óleo. Tempere apenas a clara, ligue o fogo médio e deixe fritar seguindo as dicas abaixo e sirva seu ovo perfeito com essa dica de como fritar ovo sem furar a gema.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como fritar ovo sem furar a gema
- Ovo
- Óleo ou manteiga
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano
Modo de preparo
- Comece quebrando o ovo cuidadosamente em uma xícara para evitar de quebrar a gema.
- Em uma frigideira antiaderente coloque óleo, uma boa quantidade que forre o fundo da frigideira.
- Tempere o ovo, colocando os temperos somente sobre a clara e antes de levar ao fogo.
- Com o ovo temperado leve ao fogo em chama média.
- Se quiser ovo com gema dura tampe a frigideira. Se quiser com gema mole deixe aberta.
- Vá jogando óleo sobre o ovo para fritar por cima.
- Se for fritar mais de 1 ovo desligue o fogo enquanto quebra e tempera. Então repita o processo inicial.
- Dessa forma você irá aprender como fritar ovo sem furar a gema.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais