Pé de moleque sem açúcar e saudável que mantém todo sabor do doce tradicional

Nós vamos te ensinar a preparar um pé de moleque sem açúcar para se deliciar mesmo na dieta.

pé de moleque sem açúcar
pé de moleque sem açúcar

Se você está evitando açúcar, mas está doido para degustar um docinho essa receita de pé de moleque sem açúcar é perfeita para você. Um docinho saudável e muito gostoso do canal Casa da LU na serra para deixar a sua dieta mais leve e saborosa. Confira o passo a passo abaixo e veja como é simples.

Como fazer pé de moleque sem açúcar

Para fazer essa receita de pé de moleque sem açúcar, iremos precisar de amendoim, linhaça, gergelim, flocos de quinoa, aveia em flocos e chocolate meio amargo. Torre o amendoim com a linhaça, o gergelim, o flocos de quinoa e a aveia em flocos, mexendo sempre até dourar e estalar. Derreta o chocolate meio amargo e misture com os ingredientes torrados. Transfira para uma travessa untada, espalhe bem, deixe esfriar, corte os pedaços e aproveite seu delicioso pé de moleque sem açúcar.

Ingredientes da receita de pé de moleque sem açúcar

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada ou marrom (ou um pouco de cada)
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto misturado com o branco (ou apenas um deles)
  • 1 colher (sopa) de flocos de quinoa
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado (totalizando 160 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente coloque o amendoim torrado, a linhaça, o gergelim, o flocos de quinoa e a veia em flocos fino.
  2. Leve a frigideira ao fogo mexendo os ingredientes sem parar até que comecem a dourar e você ouça estalar.
  3. Retire a frigideira do fogo e reserve.
  4. Derreta as barrinhas de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  5. Misture os grãos torrados com o chocolate e espalhe em uma assadeira levemente juntada com óleo nivele bem e reserve até esfriar.
  6. Com o pé de moleque sem açúcar já frio corte em quadradinhos e então está pronto para servir.

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