Se você está evitando açúcar, mas está doido para degustar um docinho essa receita de pé de moleque sem açúcar é perfeita para você. Um docinho saudável e muito gostoso do canal Casa da LU na serra para deixar a sua dieta mais leve e saborosa. Confira o passo a passo abaixo e veja como é simples.
Como fazer pé de moleque sem açúcar
Para fazer essa receita de pé de moleque sem açúcar, iremos precisar de amendoim, linhaça, gergelim, flocos de quinoa, aveia em flocos e chocolate meio amargo. Torre o amendoim com a linhaça, o gergelim, o flocos de quinoa e a aveia em flocos, mexendo sempre até dourar e estalar. Derreta o chocolate meio amargo e misture com os ingredientes torrados. Transfira para uma travessa untada, espalhe bem, deixe esfriar, corte os pedaços e aproveite seu delicioso pé de moleque sem açúcar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de moleque sem açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada ou marrom (ou um pouco de cada)
- 1 colher (sopa) de gergelim preto misturado com o branco (ou apenas um deles)
- 1 colher (sopa) de flocos de quinoa
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado (totalizando 160 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente coloque o amendoim torrado, a linhaça, o gergelim, o flocos de quinoa e a veia em flocos fino.
- Leve a frigideira ao fogo mexendo os ingredientes sem parar até que comecem a dourar e você ouça estalar.
- Retire a frigideira do fogo e reserve.
- Derreta as barrinhas de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
- Misture os grãos torrados com o chocolate e espalhe em uma assadeira levemente juntada com óleo nivele bem e reserve até esfriar.
- Com o pé de moleque sem açúcar já frio corte em quadradinhos e então está pronto para servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais