Nada melhor do que aprender a preparar uma pipoca doce crocante deliciosa, que desmancha na boca e é super fácil de fazer. Não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa pipoca ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é uma tentação!
Como fazer pipoca doce crocante
Preparar a pipoca doce crocante é simples. O modo de preparo da pipoca doce crocante é fácil, em uma panela, vamos colocar o óleo e o milho de pipoca no fogo alto e deixar estourar por completo. Em seguida, iremos retirar da panela e reservar. Na mesma panela, só que limpa, iremos adicionar o açúcar, ligar o fogo baixo, acrescentar o vinagre e misturar um pouco e deixar esse açúcar derreter. Na sequência, vamos desligar o fogo, colocar o bicarbonato de sódio e misturar bem. Por fim, iremos despejar a pipoca nessa panela, misture bem e delicadamente. E então, vamos transferir essa pipoca caramelizada para um recipiente bonito e experimentar essa gostosura de pipoca doce crocante que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce crocante
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho ou de álcool
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e o milho de pipoca, ligue o fogo alto, misture um pouco, tampe a panela e deixe estourar.
- Retire da panela e transfira para uma tigela. Reserve.
- Passe um pano nessa panela limpando-a e adicione o açúcar, ligue o fogo baixo, acrescente o vinagre e misture um pouco e deixe o açúcar derreter.
- Desligue o fogo, coloque o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Despeje a pipoca dentro dessa panela, misture bem e delicadamente.
- E então, transfira essa pipoca caramelizada para uma assadeira e saboreie essa pipoca doce crocante que é um espetáculo e lembra o cheirinho de cinema!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais