Temos aqui mais uma ideia para arrasar na sobremesa que é preparar essa torta de limão irresistível e imperdível. Essa receita vai deixar qualquer um apaixonado pois ela é simples, o azedinho do limão e o docinho do suspiro é uma explosão de sabores incrível. Venha seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é uma perdição!
Como fazer torta de limão
Preparar a torta de limão é fácil. O modo de preparo da torta de limão é simples, primeiro vamos preparar a massa, triturando as bolachas maisena no processador até obtermos uma farofa. Em seguida, iremos adicionar a manteiga derretida e as raspas de limão e bater mais um pouco. Na sequência, vamos modelar essa massa na forma e levar ao freezer por 5 minutos. E então, iremos pré-aquecer o forno a 200ºC e assar essa massa por 10 minutos. Em seguida, vamos preparar o recheio, em um liquidificador, bater o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até homogeneizar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos provar essa tentação de torta de limão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de limão (a gosto)
- 200g de bolacha maria ou maisena
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão (gosto)
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- 40g de suspiro e fatias de limão (para decoração)
Modo de preparo
Da massa
- Em um processador, bata a bolacha maisena até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e as raspas de limão e bata mais um pouco até ficar úmida.
- Modele essa massa com as mãos forrando o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e deixe 5 minutos no freezer.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Do recheio
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 2 minutos.
- Retire a massa do freezer e leve a o forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos até ficar douradinha.
- Despeje o recheio de limão e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Desenforme, decore com suspiros, raspas de limão e rodelas de limão.
- E então, chame todos para provarem essa magnífica torta de limão super deliciosa e refrescante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais