Esse bolo de milho salgado é muito fácil de fazer. Perfeito para servir como lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo como acompanhamento no almoço ou jantar. Com uma massa fofinha e muito saborosa o bolo de milho salgado do canal dicas e receitas da Celly é simplesmente perfeito.
Como fazer bolo de milho salgado
Para o bolo de milho salgado iremos precisar de milho de latinha, leite, milharina, óleo, queijo parmesão ralado, maisena, fermento em pó, ovos, cheiro verde e sal. Bata no liquidificador ovos, milho, leite, óleo, milharina, maisena, sal e queijo parmesão, incorpore o fermento e o cheiro verde. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada, e após 35-40 minutos seu bolo de milho salgado estará prontinho.
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Ingredientes da receita de bolo de milho salgado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha(medida) de leite
- 1 latinha(medida)de milharina ou fubá mimoso
- ½ latinha(medida) de óleo
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(chá) de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- No seu liquidificador adicione os ovos, o milho sem a água, o leite e o óleo bata por 3 minutos.
- Sem desligar o liquidificador acrescente a milharina, a maisena, o sal, o queijo parmesão ralado e siga batendo por mais 1 minuto.
- Por fim acrescente o fermento em pó e o cheiro verde, misture rapidamente com uma colher.
- Unte uma forma de furo central com óleo e polvilhe com fubá e queijo parmesão ralado, despeje a massa nessa forma e leve para assar.
- Forno pré aquecido a 180° de 35 a 40 minutos.
- Retire o bolo de milho salgado do forno, aguarde até que esteja morno e desenforme.
- Fatie e aproveite esse bolo de milho salgado fofinho e delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais