Essa receita deliciosa de sobremesa cremosa na travessa, que o canal Tata Pereira, é também conhecida como docinho do céu, é a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar, ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, e faça, porque é imperdível!
Como fazer sobremesa cremosa na travessa
Para fazer sobremesa cremosa na travessa iremos utilizar leite de coco, leite condensado, coco ralado, ovos e essência de baunilha. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e bater bem para obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar essa mistura num refratário untado e polvilhado com açúcar, polvilhar coco ralado, mexer para agregar, assar por aproximadamente 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa na travessa
- 2 vidros de leite de coco
- 2 caixinhas de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- 50 gramas de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a essência de baunilha, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) untado com manteiga e polvilhado com açúcar, polvilhe coco ralado e misture levemente para agregar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa sobremesa cremosa na travessa dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais