Essa deliciosa receita de pudim no copinho que o canal Tata Pereira nos apresenta, nada mais é do que uma maneira fácil, sem ovos, e sem forno, de preparar uma delícia que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Siga o passo a passo, e faça, é surpreendente!
Como fazer pudim no copinho
Para fazer pudim no copinho iremos precisar para a calda de, açúcar e água quente. Para o pudim vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, leite e leite em pó. Iremos preparar a calda seguindo as instruções e caramelizar o fundo dos copinhos descartáveis. Em seguida vamos preparar o creme do pudim, conforme o passo a passo, preencher os copinhos, dispor numa assadeira e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim no copinho
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água quente
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 600 ml de leite
- 200 gramas de leite em pó
- Copinhos descartáveis ( capacidade 50 ml)
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, caramelize o fundo dos copinhos descartáveis, levemente untados com desmoldante e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Preencha os copinhos caramelizados com esse creme, disponha numa assadeira e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse lindo pudim no copinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais