Pão de ló profissional grandão: super econômico com 4 ingredientes, perfeito para rechear e cobrir

Descubra como dominar a arte da confeitaria, fazendo uma massa magnífica. Faça essa receita de pão de ló profissional, seus bolos nunca mais serão os mesmos!

pão de ló profissional
pão de ló profissional

Sem dúvida alguma, o pão de ló profissional é a base  fundamental para que um bolo decorado e recheado tenha uma estrutura impecável. Essa receita que o canal Anelyse Martins está nos ensinando é tudo o que você precisa para ter esse resultado. Faça, é top!

Como fazer pão de ló profissional

Para fazer pão de ló profissional iremos precisar de água, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Inicialmente vamos colocar os ovos na batedeira e bater bem por 10 minutos até dobrar de volume. Iremos adicionar o açúcar, bater para homogeneizar, colocar a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misturar delicadamente com uma colher para incorporar seguindo as instruções. Vamos despejar essa massa numa forma redonda forrada com papel manteiga, assar por 50-60 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e rechear e decorar como preferir.

Ingredientes da receita de pão de ló profissional

  • 280 ml de água
  • 480 gramas de açúcar
  • 480 gramas de farinha de trigo
  • 18 gramas de fermento em pó
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 7 ovos

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, a essência de baunilha,  e bata bem em velocidade alta por 10 minutos,  até dobrar de volume.
  2. Diminua a velocidade, adicione o açúcar, aos poucos, e bata bem para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda ( 25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
  6. E agora é só rechear e decorar esse pão de ló profissional perfeito!

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