Pizza de massa pan caseira perfeita que fica melhor que a da pizzaria

Quer surpreender seus amigos com uma pizza de massa pan, que vai ser a estrela da mesa? Faça essa receita, simples assim!

pizza de massa pan
pizza de massa pan

A pizza de massa pan, que o canal Jana Cabral nos apresenta, é a escolha perfeita para quem que saborear uma massa alta, macia por dentro, crocante por fora, e com um sabor e aroma que invade toda a casa. Confira o passo a passo dessa versão, faça e apaixone-se!

Como fazer pizza de massa pan

Para fazer pizza de massa pan vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio iremos precisar de mussarela, calabresa, molho de tomate, tomate e cebola. Vamos preparar colocar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Iremos deixar essa massa descansar até dobrar de volume, dispor numa assadeira, deixando sobras de massa em toda a lateral, e fazer a montagem, inclusive da borda recheada, conforme o passo a passo. Vamos levar para assar por 15-20 minutos a 200 graus, retirar, dispor as folhinhas de manjericão e se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de pizza de massa pan

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de água morna
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de calabresa
  • 150 gramas de molho de tomate
  • 100 gramas de requeijão para a borda
  • 1 tomate
  • Cebola a gosto
  • Folhinhas de manjericão

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico, o azeite e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, coloque o sal, misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mão na bancada.
  3. Sove bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar e disponha numa assadeira para pizza.
  6. Abra a massa com as mãos forrando toda forma, e deixando sobras em toda a lateral.

Do recheio

  1. Coloque o requeijão cremoso em toda a lateral e feche bem para obter a borda recheada.
  2. Fure toda a superfície do disco de massa com um garfo, pincele com o molho de tomate, polvilhe a mussarela ralada.
  3. Disponha a calabresa em rodelas em metade do disco e cubra com a cebola fatiada.
  4. Na outra  metade coloque a tomate fatiada e polvilhe orégano em toda a superfície.
  5. Pincele toda a borda recheada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno, polvilhe folhinhas de manjericão.
  6. Sirva em seguida essa suculenta pizza de massa pan!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.