Canelone com massa de lasanha delicioso: sobrou massa? Transforme nessa receita fácil e saborosa

Quer impressionar seus convidados com um prato que parece ter saído de um restaurante? Faça esse canelone com massa de lasanha, geral vai amar!

canelone com massa de lasanha 19 08 1
canelone com massa de lasanha

Já imaginou poder transformar placas de massa em rolinhos recheados e gratinados?  Quer saber como? Confira o passo a passo dessa versão de canelone com massa de lasanha que o canal divinas receitas nos trouxe e faça, você não tem noção do resultado magnífico!

Como fazer canelone com massa de lasanha

Para fazer canelone com massa de lasanha vamos utilizar para o molho de tomate, bacon, alho, cebola, extrato de tomate, azeitona, pimenta do reino, páprica, chimichurri, óleo, cheiro verde, manjericão, sal e água. Para a montagem iremos precisar de mussarela, presunto, orégano, massa para lasanha e água. Vamos primeiramente preparar o molho seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem dos canelones conforme o passo a passo, dispor num refratário com uma camada de molho, cobrir com o restante do molho, colocar a mussarela e levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com cada porção!

Ingredientes da receita de canelone com massa de lasanha

Para o molho

  • 4 tomates
  • 100 gramas de bacon
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher(sobremesa) de extrato de tomate
  • 1 colher(chá) de azeitona
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino
  • 1 colher(chá) de páprica
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • Óleo a gosto
  • Cheiro verde e manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara(chá) de água

Para a montagem

  • 300 gramas de mussarela
  • 300 gramas de presunto
  • Orégano a gosto
  • 1 pacote de massa seca para lasanha
  • Água morna para hidratar a massa de lasanha

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione  o alho, a cebola e deixe dourar.
  2. Acrescente a tomate picada, o chimichurri, a páprica, o sal, a pimenta do reino, o orégano, a azeitona picadinha, o extrato de tomate, a água e misture bem para agregar.
  3. Deixe ferver para apurar e encorpar. Adicione o cheiro verde e o manjericão picado, mexa para incorporar e retire do fogo.

Montagem

  1. Coloque as placas de massa de lasanha de molho na água morna e deixe nesse molho por 15  minutos para hidratar.
  2. Pegue uma placa de massa hidratada disponha na bancada, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela, polvilhe orégano e enrole para obter o canelone.
  3. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os canelones num refratário forrado com uma camada de molho.
  4. Cubra com o restante do molho, coloque a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno e sirva esse suculento canelone com massa de lasanha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.