Já imaginou poder transformar placas de massa em rolinhos recheados e gratinados? Quer saber como? Confira o passo a passo dessa versão de canelone com massa de lasanha que o canal divinas receitas nos trouxe e faça, você não tem noção do resultado magnífico!
Como fazer canelone com massa de lasanha
Para fazer canelone com massa de lasanha vamos utilizar para o molho de tomate, bacon, alho, cebola, extrato de tomate, azeitona, pimenta do reino, páprica, chimichurri, óleo, cheiro verde, manjericão, sal e água. Para a montagem iremos precisar de mussarela, presunto, orégano, massa para lasanha e água. Vamos primeiramente preparar o molho seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem dos canelones conforme o passo a passo, dispor num refratário com uma camada de molho, cobrir com o restante do molho, colocar a mussarela e levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com cada porção!
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Ingredientes da receita de canelone com massa de lasanha
Para o molho
- 4 tomates
- 100 gramas de bacon
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 colher(sobremesa) de extrato de tomate
- 1 colher(chá) de azeitona
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher(chá) de páprica
- 1 colher(chá) de chimichurri
- Óleo a gosto
- Cheiro verde e manjericão a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara(chá) de água
Para a montagem
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto
- Orégano a gosto
- 1 pacote de massa seca para lasanha
- Água morna para hidratar a massa de lasanha
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a tomate picada, o chimichurri, a páprica, o sal, a pimenta do reino, o orégano, a azeitona picadinha, o extrato de tomate, a água e misture bem para agregar.
- Deixe ferver para apurar e encorpar. Adicione o cheiro verde e o manjericão picado, mexa para incorporar e retire do fogo.
Montagem
- Coloque as placas de massa de lasanha de molho na água morna e deixe nesse molho por 15 minutos para hidratar.
- Pegue uma placa de massa hidratada disponha na bancada, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela, polvilhe orégano e enrole para obter o canelone.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os canelones num refratário forrado com uma camada de molho.
- Cubra com o restante do molho, coloque a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento canelone com massa de lasanha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais