Nada de servir sempre a mesma receita de frango. Nós trouxemos uma receita de frango ensopado, cheiro de cor e sabor para deixar a sua mesa ainda mais farta. Com essa receita você vai deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo abaixo e aproveite dessa delicia de frango ensopado do canal Angela Drulla Receitas.
Como fazer frango ensopado
Para a receita de frango ensopado vamos usar sobrecoxas de frango, limão, água fervente, açúcar, óleo, alho, cebola, sal, pimenta do reino, chimichurri, orégano, lemon pepper, páprica, tomate e cebolinha. Escalde a sobrecoxas de frango no limão e água fervente. Em panela com óleo e açúcar, doure o frango de ambos os lados, acrescente alho, cebola e os temperos. Junte o tomate e a cebola. Seu frango ensopado está prontinho para ir a mesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango ensopado
- 1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio, sem a pele
- suco de 1 limão espremido
- água fervente o quanto baste para higienizar o frango
- um pouco menos de 1 colher (sopa) de açúcar
- um fio generoso de óleo
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 2 cebolas em rodelas
- sal, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, lemon pepper e páprica (a gosto)
- 2 tomates sem sementes picados
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque as sobrecoxas de frango sem pele e cortadas ao meio, regue com suco de limão e deixe marinar por 5 minutos.
- Em seguida derrame a água fervente até cobrir o frango e deixe marinar por mais 5 minutos.
- Em uma panela coloque o óleo e o açúcar e leve ao fogo, quando o açúcar derreter entre com o frango temperado.
- Deixe dourar dos dois lados, e adicione o alho e a cebola, deixe dourar.
- Acrescente o sal, pimenta do reino, chimichurri, orégano, lemon pepper e páprica.
- Junte o tomate picado e refogue bem. Desligue o fogo e finalize com cebola e cheiro verde.
- Retire do fogo, passe para uma travessa de servir e leve o seu frango ensopado para a mesa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais