O fígado com jiló é uma comidinha caseira com gostinho do interior. Um refogado saboroso e diferente de tudo que você já serviu. Confira o passo a passo abaixo e sirva esse fígado com jiló saboroso e nutritivo do canal Receitas do Will. Aproveite!
Como fazer fígado com jiló
Para a receita de fígado com jiló você usará sal, pimenta do reino, alho, fígado bovino, molho inglês, jiló, banha ou óleo, cebola, pimenta calabresa, limão e cheiro verde. Tempere o fígado com limão, alho, sal e pimenta. Frite os bifes de fígado dos dois lados, corte em tiras e deixe dourar. Acerte o sal, adicione pimenta calabresa, jiló e molho inglês. Refogue, junte a cebola em rodelas e finalize com cheiro verde. Sirva e deguste de um saboroso fígado com jiló.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro sem soda
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cabeça de alho socada
- 1,5 kg de fígado bovino cortado em bifes finos
- molho inglês (a gosto)
- jiló (a gosto)
- 1 colher (sopa) de banha ou óleo
- cebola cortada em rodelas finas (a gosto)
- uma pitada de pimenta calabresa
- suco de 1 limão espremido
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes de fígado com suco de limão, alho socado, sal e pimenta do reino.
- Em uma panela com banha ou óleo bem quente coloque os bifes de fígado no fogo e frite de todos os lados.
- Assim que os bifes estiverem selados corte em tiras e deixe terminar de fritar.
- Adicione a pimenta calabresa e corrija o sal se necessário.
- Corte o jiló no mandolim e coloque as fatias junto do fígado.
- Acrescente também o molho inglês e refogue por alguns minutos.
- Desligue o fogo e finalize com cebola cortada em rodelas e cheiro verde.
- Misture tudo muito bem e sirva o seu saboroso fígado com jiló.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais