Macarronada simples e fácil: prato que salva qualquer almoço em família

Aprenda com essa receita como fazer a mais suculenta e deliciosa macarronada simples e fácil, mas com um resultado requintado dedar água na boca!

MACARRONADA SIMPLES E FÁCIL
macarronada simples e fácil

Sabe naquelas horas que a fome é grande mas o tempo é curto? Essa receita de macarronada simples e fácil que o canal Carla Tataro está nos ensinando e tudo o que você precisa fazer. Siga o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é algo prá lá de perfeito!

Como fazer macarronada simples e fácil

Para fazer macarronada simples e fácil iremos utilizar para o molho à bolonhesa de carne moída, molho de tomate, extrato de tomate, alho, cebola, tomate, folhinhas de manjericão, tempero para carne , sal, pimenta do reino, orégano, ketchup, azeite e água. Para o macarrão, vamos precisar de espaguete, sal, e água fervente. Primeiramente iremos preparar o molho à bolonhesa seguindo as instruções. Em seguida iremos cozinhar o espaguete na água fervente com sal até ficar al dente. Vamos retirar do fogo, despejar o espaguete cozido no molho e misturar bem para incorporar. Depois disso é só saborear cada garfada!

Ingredientes da receita de macarronada simples e fácil

Para o molho à bolonhesa

  • 500 gramas de carne moída
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 130 gramas de extrato de tomate
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 15 folhinhas de manjericão
  • 1 sachê de tempero para carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres(sopa) de ketchup
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 100 ml de água

Para o macarrão

  • 400 gramas de macarrão espaguete
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar sequinha. Coloque o sal, a pimenta do reino, o tempero para carne, o orégano e misture bem.
  3. Adicione a tomate picada, o extrato e o molho de tomate, a água, mexa bem, ajuste o sal, coloque as folhinhas de manjericão e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Coloque o ketchup, mexa para agregar, e deixe ferver mais um pouco para agregar sabores. Retire do fogo.

Do macarrão

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água, e coloque o espaguete cozido na panela do molho.
  3. Misture bem para envolver totalmente o molho no macarrão, transfira para uma travessa e polvilhe queijo parmesão ralado.
  4. Sirva em seguida essa magnífica macarronada simples e fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.