Carne assada no forno maneira fácil e prática para você fazer no fim de semana

Quer impressionar seus convidados num almoço ou jantar com uma carne assada no forno fantástica? Faça essa receita, simples assim!

CARNE ASSADA NO FORNO
carne assada no forno

Fala sério gente, mas tem coisa mais deliciosa do que o cheirinho de carne assada no forno num almoço de domingo com a família? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira essa receita suculenta do canal Adilson Figueira, e faça, você vai se apaixonar, é incrível!

Como fazer carne assada no forno

Para fazer carne assada no forno iremos precisar de cebola, alho, pimentão, suco de ½ limão, carne bovina com capa de gordura, extrato de tomate, azeite, pimenta calabresa, mostarda em pó, tempero baiano, páprica defumada e sal. Primeiramente vamos temperar a carne, seguindo as instruções e deixar marinar por pelo menos 30 minutos. Em seguida iremos fazer uma “caminha” de cebola em rodelas numa assadeira, regar com o molho de tomate, dispor a peça de carne marinada e o pimentão picado. Vamos cobrir com o papel alumínio, assar por 40 minutos a 200 graus, retirar do forno, remover o papel alumínio, retirar o molho que se formou e reservar, levar novamente ao forno para terminar de assar por mais 40 minutos. Vamos novamente retirar do forno, fatiar a carne numa travessa, regar com o molho reservado e desfrutar!

Ingredientes da receita de carne assada no forno

  • 2 cebolas
  • 7 dentes de alho
  • ½ pimentão
  • Suco de ½ limão
  • 1,600 kg de carne bovina que tenha uma capa de gordura
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa
  • 1 colher(café) de mostarda em pó
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de páprica defumada
  • 2 colheres(café) de sal

Modo de preparo

  1. É essencial que a carne a ser utilizada tenha uma capa de gordura, pois vai hidratar muito mais a carne ao ser assada.
  2. Numa tigela coloque a páprica defumada, o sal, o tempero baiano, a mostarda em pó, a pimenta calabresa, o alho amassado, o azeite, o suco do limão e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
  3. Coloque a peça de carne higienizada, com a capa de gordura virada para baixo e fure  toda a superfície com uma faca.
  4. Cubra com a marinada, espalhe bem para envolver todos os temperos e deixe descansar por 30 minutos ou mais tempo se quiser.
  5. Numa assadeira, faça uma “caminha” com a cebola em rodelas, regue com o molho de tomate, disponha a peça de carne marinada e coloque o pimentão picado por cima.
  6. Cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Após esse tempo, retire a forma do forno, remova o excesso de líquido que se formou e reserve num recipiente e mantenha aquecido.
  8. Leve a carne para terminar de assar em forno pré-aquecido a 200 graus por mais 30-40 minutos.
  9. Retire do forno, disponha numa travessa, corte em fatias e regue com o molho reservado.
  10. E a carne assada no forno mais suculenta do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.