Pão caseiro de milho fácil e rápido: receita simples de fazer e fica muito fofinho para o café da manhã

Descubra preparar de uma maneira fácil e prática, o mais delicioso pão caseiro de milho que você já provou na vida. Faça, porque é único!

PÃO CASEIRO DE MILHO
pão caseiro de milho

Nada mais aconchegante do que sentir o cheirinho que invade a cada, quando a gente assar um pão caseiro de milho, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Tata Pereira está nos ensinando, e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer pão caseiro de milho

Para fazer pão caseiro de milho vamos utilizar ovos, farinha de trigo, fubá, leite morno, óleo, milho em conserva, fermento biológico seco, sal e açúcar. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, bater bem para triturar o milho, transferir para uma tigela e só adicionar a farinha de trigo por último, misturar bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar até dobrar de volume, modelar os pães conforme o passo a passo, descansar novamente, pincelar com leite, polvilhar fubá e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro de milho

  • 2 ovos
  • 500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
  • 240 gramas de fubá
  • 240 ml de leite morno
  • 120 ml de óleo
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • Leite para pincelar e fubá para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico, os ovos, o óleo,  o sal, o açúcar, o milho verde, o fubá, e bata bem por 2 minutos para triturar bem o miljho e homogeneizar os ingredientes.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
  3. Amasse bem na bancada enfarinhada até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume.
  5. Após esse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, pressione levemente para retirar o ar e divida em 06 porções.
  6. Pegue uma porção modele uma bola e disponha numa forma retangular untada e enfarinhada, repita o processo com o restante da massa.
  7. Cubra a forma com plástico filme e deixe os pães crescerem novamente. Pincele com leite, polvilhe com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse divino pão caseiro de milho!

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