Nada mais aconchegante do que sentir o cheirinho que invade a cada, quando a gente assar um pão caseiro de milho, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Tata Pereira está nos ensinando, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer pão caseiro de milho
Para fazer pão caseiro de milho vamos utilizar ovos, farinha de trigo, fubá, leite morno, óleo, milho em conserva, fermento biológico seco, sal e açúcar. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, bater bem para triturar o milho, transferir para uma tigela e só adicionar a farinha de trigo por último, misturar bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar até dobrar de volume, modelar os pães conforme o passo a passo, descansar novamente, pincelar com leite, polvilhar fubá e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de pão caseiro de milho
- 2 ovos
- 500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
- 240 gramas de fubá
- 240 ml de leite morno
- 120 ml de óleo
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- Leite para pincelar e fubá para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o milho verde, o fubá, e bata bem por 2 minutos para triturar bem o miljho e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Amasse bem na bancada enfarinhada até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, pressione levemente para retirar o ar e divida em 06 porções.
- Pegue uma porção modele uma bola e disponha numa forma retangular untada e enfarinhada, repita o processo com o restante da massa.
- Cubra a forma com plástico filme e deixe os pães crescerem novamente. Pincele com leite, polvilhe com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse divino pão caseiro de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais