Empadinha de frango incrível para festinhas com uma massa perfeita que desmancha na boca

Venha conhecer a receita de uma empadinha de frango maravilhosa, suculenta, cremosa e é de dar água na boca só de olhar

empadinha de frango
empadinha de frango

Nada melhor do que preparar essa empadinha de frango que é irresistível e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Essa receita tem um sabor e uma cremosidade incríveis que vão abrir o apetite de todos. Então, não perca o passo a passo dessa empadinha ensinada pelo canal Cozinha da Lulu que é de comer rezando!

Como fazer empadinha de frango

Preparar a empadinha de frango é simples. O modo de preparo da empadinha de frango é fácil, primeiro faremos o recheio de frango desfiado e temperado. Em seguida, vamos preparar a massa. Por fim, iremos modelar a massa nas forminhas, recheá-las com o frango e levar para assar no forno. E então, vamos chamar toda a família e amigos para provarem essa gostosura de empadinha de frango que é divina e sem dúvidas irá chover elogios e pedido da receita!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 650g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal, pimenta do reino, cebolinha e salsinha (a gosto)
  • 250ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • 80ml de água
  • 300g de requeijão cremoso
  • 150g de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Para a massa

  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de óleo  (125 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 620g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas (para pincelar)
  • 240g de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem
  2. Acrescente o frango, o extrato de tomate, o curry, a páprica, o sal, a pimenta, a salsinha e o creme de leite com água, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Desligue o fogo, espere o recheio esfriar e misture o requeijão e as azeitonas. Reserve.

   Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, as gemas, o sal e o óleo e misture com as mãos.
  2. Adicione o leite e a farinha aos poucos até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento em pó e sove até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  4. Embrulhe essa massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Modele as forminhas com a massa, retire o excesso e recheie com o frango.
  6. Cubra com outra porção de massa, fechando bem as bordas.
  7. Pincele cada empadinha com gema e leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. E então, retire do forno, deixe amornar e sirva essa empadinha de frango super que é uma verdadeira delícia e fará o maior sucesso!

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