Nada mais delicioso do que saborear num lanche da tarde ou num jantar informal uma massa de pastel frito crocante por fora e com um recheio super saboroso por dentro. Confira o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas e faça, é algo surpreendente!
Como fazer massa de pastel frito
Para fazer massa de pastel frito vamos precisar para a massa de, água filtrada, farinha de trigo sem fermento, sal e vinagre branco. Para o recheio iremos precisar de tomate, frango cozido e desfiado, mussarela fatiada, bacon frito e cheiro verde. Vamos colocar os ingredientes da massa numa tigela, misturar bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. Iremos colocar essa massa dentro de um saco plástico e deixar descansar por 20 minutos. Após esse tempo, iremos abrir porções de massa com um rolo, modelar discos, dispor o recheio, fechar bem conforme o passo a passo, e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel frito
Para a massa
- 170 ml de água filtrada
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada generosa de sal
- 1 colher(sopa) de vinagre branco
Para o recheio ( sugestão)
- 1 tomate picado
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- Mussarela fatiada a gosto
- Bacon frito a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, adicione o sal, a água, o vinagre, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque num saquinho plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Do recheio
- Numa vasilha coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, o tomate picado, o bacon frito, e misture bem para homogeneizar.
- Divida a massa em pequenas porções, pegue uma porção, abra com um rolo modelando um disco, coloque ½ fatia de mussarela e um pouco do recheio.
- Feche bem, e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Caso você tenha, faça esse processo numa forminha para pastel.
- Frite os pasteis em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E agora se delicie com essa massa de pastel frito perfeita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais