Pavê mousse de maracujá com cobertura de chocolate: fácil e deliciosa e todo mundo pede mais um pouco

Vamos te ensinar a preparar um pavê mousse de maracujá que é super refrescante, desmancha na boca e a ganache por cima dá um toque especial

Pavê Mousse de Maracujá
pavê mousse de maracujá

Não tem como não amar esse pavê mousse de maracujá que fica super gostoso, é feito em minutos, não vai ao fogo e aposto que todos vão pedir bis. Então, não perca o passo a passo desse pavê ensinado pelo canal Cebola e Salsa que é irresistível, imperdível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pavê mousse de maracujá

Preparar o pavê mousse de maracujá é simples. O modo de preparo do pavê mousse de maracujá é fácil, primeiro faremos a mousse no liquidificador. Em seguida, vamos preparar a ganache no microondas. Na sequência, em uma travessa, iremos montar esse pavê, forrando o fundo com biscoitos maisena molhados no leite, uma camada da mousse, repetir essas camadas até cobrir com a mousse. E então, vamos levar à geladeira por no mínimo 2 horas, cobrir com gotas de chocolate e chamar todos para provarem esse magnifico pavê mousse de maracujá que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pavê mousse de maracujá

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de maracujá concentrado (a medida da caixinha de creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200g de biscoitos maisena

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 100g de chocolate em barra
  • Gotas de chocolate (a gosto) para decorar

Modo de preparo

Da mousse

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado de maracujá por 2 minutos.
  2. Em uma travessa, forre o fundo com os biscoitos maisena molhados no leite, faça uma camada com a mousse de maracujá do liquidificador, mais uma camada de biscoitos maisena molhados no leite, mais uma camada da mousse de maracujá, faça mais camadas até acabar e por fim cubra com a mousse de maracujá.

Da ganache

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate em barra e o creme de leite e misture bem.
  2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos e misture bem até derreter por completo.
  3. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e decore com gotas de chocolate.
  4. E então, sirva essa delícia de pavê mousse de maracujá que é divino, fácil de fazer e irá arrancar vários suspiros!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.