Pudim de padaria econômico e fácil: receita simples que já é tradição aos domingo

Venha conhecer a receita de um pudim de padaria fantástico, saborosíssimo, que desmancha na boca e cada colherada é uma explosão de sabores

PUDIM DE PADARIA
pudim de padaria

Não tem como não se apaixonar por esse pudim de padaria que é irresistível e imperdível. É uma receita simples, fácil de fazer e sem dúvida irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Dika da Naka que é sucesso garantido!

Como fazer pudim de padaria

Preparar o pudim de padaria é simples. O modo de preparo do pudim de padaria é fácil, primeiro vamos preparar a calda derretendo o açúcar em uma panela. Em seguida, iremos acrescentar a água e deixar dissolver todinho e misturar um pouco até obter uma calda grossa. Na sequência, vamos despejar essa calda em uma assadeira e reservar.  E então, iremos preparar a massa, batendo os ingredientes no liquidificador, despejar essa massa por cima da calda na assadeira e levar ao forno em banho maria a 200ºC por aproximadamente 1 hora. E então, vamos retirar do forno e servir essa gostosura de pudim de padaria que é top demais.

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a massa

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, misture bem até derreter bem.
  2. Acrescente a água e deixe dissolver todo, misture um pouco até obter uma calda grossa.
  3. Despeje essa calda em uma assadeira (28x18cms) e com um pincel espalhe nas laterais também. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e um pouco do leite por 3 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e o restante do leite e bata mais por 2 minutos.
  3. Despeje essa massa na assadeira com  a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria de água fervente a  200ºC por aproximadamente 1 hora. Para não escurecer a forma coloque umas gotinhas de vinagre na água do banho maria.
  4. Retire do forno, faça o teste da faca e se sair limpinho está bem assado.
  5. Desenforme-o ainda morno e então saboreie essa delícia de pudim de padaria que é um espetáculo e maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.